Самарский университет вошел в число лучших вузов по версии британского журнала THE

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева впервые вошел в рейтинг лучших университетов мира по версии британского журнала Times Higher Education (THE), сообщает департамент информполитики администрации губернатора.

В пресс-релизе отмечается, что вхождение Самарского университета в число 980 лучших научно-образовательных центров мира в мировом рейтинге THE отражает реальные процессы, которые в последние несколько лет происходят в университете. В частности, благодаря участию в федеральной программе повышения конкурентоспособности отечественных вузов на международном рынке 5-100 вуз смог более четко позиционировать себя в мировом научно-образовательном пространстве, более последовательно выстроить приоритеты, скорректировать свою стратегию и уверенно воплощать ее в жизнь.

"Продвижение Самарского университета в мировых рейтингах, в том числе попадание в рейтинг THE, свидетельствует об эффективности избранной нами долгосрочной стратегии развития вуза, о повышении уровня его конкурентоспособности, - подчеркивает Николай Меркушкин. - В этом году две трети заявлений о приеме на учебу в наш университет поступили от абитуриентов, которые живут за пределами Самары. Среди них представители 58 регионов России и более 14 стран, расположенных на четырех континентах Земли. Уверен, что участие вуза в федеральной программе "5-100", укрепление его научно-исследовательской базы и связей с производством, дальнейшее развитие и технических, и гуманитарных направлений обучения позволят нам создать все условия для вхождения Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева в  сотню ведущих университетов мира".

Также отмечается, что ученые университета планомерно наращивают объем и репутационную ценность научных исследований, намного чаще стали публиковаться в изданиях, индексируемых международной базой данных Scopus, вуз активно привлекает иностранных студентов и преподавателей. Определенную роль в повышении узнаваемости университета в мире сыграло и состоявшееся в 2015 г. объединение Самарского аэрокосмического и классического госуниверситетов в единый национальный исследовательский университет.

"Раньше и в России-то мало кто знал, что наш университет является одним из немногих университетов в мире, который обладает собственной группировкой космических аппаратов на околоземной орбите. Зато сейчас ученых нашего вуза уже приглашают принять участие в формировании космических программ других стран. А такие космические аппараты, как "Аист-2Д", созданные учеными университета и специалистами РКЦ "Прогресс", являются гордостью не только отечественной, но и мировой космонавтики", - отметил проректор Самарского университета Владимир Богатырев.

Последние комментарии

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Татьяна Катынская 29 сентября 2017 10:08 В Самарской области может возникнуть дефицит мест в общеобразовательных школах

Ну какие к черту пристрои??? Стройте новые школы! Школ раз два в городе. Ни садов, ни школ, скоро и в вузы и техникумы будут наплывы детей. Государство требует повышении демографии, а для детей ничего не делается. Кошелев и южный город только строит школы и сады. Где ещё?

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2