Самарский университет вошел в число лучших вузов по версии британского журнала THE

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева впервые вошел в рейтинг лучших университетов мира по версии британского журнала Times Higher Education (THE), сообщает департамент информполитики администрации губернатора.

В пресс-релизе отмечается, что вхождение Самарского университета в число 980 лучших научно-образовательных центров мира в мировом рейтинге THE отражает реальные процессы, которые в последние несколько лет происходят в университете. В частности, благодаря участию в федеральной программе повышения конкурентоспособности отечественных вузов на международном рынке 5-100 вуз смог более четко позиционировать себя в мировом научно-образовательном пространстве, более последовательно выстроить приоритеты, скорректировать свою стратегию и уверенно воплощать ее в жизнь.

"Продвижение Самарского университета в мировых рейтингах, в том числе попадание в рейтинг THE, свидетельствует об эффективности избранной нами долгосрочной стратегии развития вуза, о повышении уровня его конкурентоспособности, - подчеркивает Николай Меркушкин. - В этом году две трети заявлений о приеме на учебу в наш университет поступили от абитуриентов, которые живут за пределами Самары. Среди них представители 58 регионов России и более 14 стран, расположенных на четырех континентах Земли. Уверен, что участие вуза в федеральной программе "5-100", укрепление его научно-исследовательской базы и связей с производством, дальнейшее развитие и технических, и гуманитарных направлений обучения позволят нам создать все условия для вхождения Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева в  сотню ведущих университетов мира".

Также отмечается, что ученые университета планомерно наращивают объем и репутационную ценность научных исследований, намного чаще стали публиковаться в изданиях, индексируемых международной базой данных Scopus, вуз активно привлекает иностранных студентов и преподавателей. Определенную роль в повышении узнаваемости университета в мире сыграло и состоявшееся в 2015 г. объединение Самарского аэрокосмического и классического госуниверситетов в единый национальный исследовательский университет.

"Раньше и в России-то мало кто знал, что наш университет является одним из немногих университетов в мире, который обладает собственной группировкой космических аппаратов на околоземной орбите. Зато сейчас ученых нашего вуза уже приглашают принять участие в формировании космических программ других стран. А такие космические аппараты, как "Аист-2Д", созданные учеными университета и специалистами РКЦ "Прогресс", являются гордостью не только отечественной, но и мировой космонавтики", - отметил проректор Самарского университета Владимир Богатырев.

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2