Из Красноярского райсуда дело Екатерины Пузиковой вернули прокурору

В понедельник, 17 октября, в Красноярском райсуде состоялось предварительное слушание по уголовному делу по обвинению Екатерины Пузиковой в отравлении мужа.

Фото:

Судья Владимир Акинцев удовлетворил ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрению.

"Государственный обвинитель не поддержал мое ходатайство и, скорее всего, нам еще предстоит встретиться со стороной обвинения в апелляционной инстанции, - считает адвокат обвиняемой Андрей Карномазов. - Мне непонятна позиция региональной прокуратуры, которая не желает прислушиваться к мнению своего же руководства. Я имею в виду позицию заместителя Генерального прокурора Владимира Малиновского, который считает, что обвинение моей подзащитной основано на предположениях и домыслах".

"В ходе дополнительного следствия так и не отработаны версии о связи убийства Дмитрия Пузикова с его профессиональной деятельностью в ОАО "Россельхозбанк", с его попытками возглавить самарское подразделение "Россельхозбанка". С этой целью не изымались переписка, компьютерная и телефонная техника Дмитрия Пузикова. Версии о совершении преступления иными лицами, в том числе из числа присутствовавших на месте преступления, и обыски у указанных лиц не проводились", - говорится в постановлении суда.

Срок домашнего ареста Екатерине Пузиковой продлен до 26 декабря.

Напомним, банкира Дмитрия Пузикова отравили таллием 7 марта 2012 г. в загородном доме, где семья отмечала день рождения его кузена. Обвинение в убийстве предъявили жене банкира Екатерине Пузиковой.

В августе 2015 г. Красноярский райсуд признал женщину виновной и назначил ей семь лет лишения свободы, однако в декабре апелляционная инстанция областного суда отменила приговор, направив дело на дополнительное расследование.

В деле имеется масса нестыковок, на что обращала внимание и Генпрокуратура.

Где вы чаще всего сталкиваетесь с коррупцией?

архив опросов

Последние комментарии

Sârbu Alexei 09 января 2017 16:50 Партию "Воля" отправили в небытие, а Марину Герасимову - в СИЗО

Надеюсь, что путем частичного сложения наказаний по вменяемым ей в вину преступлениям, конец своих дней она проведет за решеткой.

Александр Мосолов 14 декабря 2016 23:00 Адвокаты полковника ГРУ Владимира Квачкова предоставили заключение экспертов, которые могут опровергнуть обвинение

ПИСЬМО ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА ИЗ МОРДОВСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ ОТ 11.04.16Г. "...Мои новости вы,наверное, знаете: возбудили уголовное дело по терроризму ч.1 ст.205.2. Это за мой отказ от "сотрудничества" и смены политических убеждений (пытались даже завербовать,идиоты). А я этому "вербуну" посоветовал работать на НОМП, пообещал похлопотать за него после нашей победы. Дурак не согласился, а ведь потом жалеть будет. Ну да ладно,каждому своё. Нам сидеть сейчас,им позже."

Наталья Анисимова 05 декабря 2016 00:28 Экс-супруга убийцы владельца "Горилки" не смогла отсудить 3 млн руб. за помощь следствию

Быть свидетелем в нашей стране очень опасно и не благодарно!Я никогда бы не дала показания,если бы на тот момент не видела в этом спасение,от угрозы убийством,исходящее от моего супруга,который прожив со мной почти 12 лет,обманул меня,а когда его обман раскрылся,решил расправиться со мной!Мне пообещали защиту и ДС,на которые я в последствии смогла бы обеспечить себе и своей дочери безопасность.А этим людям выгодно чтобы я была беззащитной!Но я не падаю духом,я проиграла всего одну схватку,это не последняя инстанция,правда на моей стороне,а значит победа за мной,а зло в итоге будет наказано!И никакие деньги,связи и продажные судьи им не помогут!

Denis Charikov 29 ноября 2016 21:42 Экс-супруга убийцы владельца "Горилки" не смогла отсудить 3 млн руб. за помощь следствию

Ну и как вам быть свидетелем.Ни защиты ни денег.Обманули бабу.А скоро и ее убьют.Отомстят. Только дело заведут и потом закроют за недостаточностью улик.Жалко ее повелась дурочка.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6