Из Красноярского райсуда дело Екатерины Пузиковой вернули прокурору

В понедельник, 17 октября, в Красноярском райсуде состоялось предварительное слушание по уголовному делу по обвинению Екатерины Пузиковой в отравлении мужа.

Фото:

Судья Владимир Акинцев удовлетворил ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрению.

"Государственный обвинитель не поддержал мое ходатайство и, скорее всего, нам еще предстоит встретиться со стороной обвинения в апелляционной инстанции, - считает адвокат обвиняемой Андрей Карномазов. - Мне непонятна позиция региональной прокуратуры, которая не желает прислушиваться к мнению своего же руководства. Я имею в виду позицию заместителя Генерального прокурора Владимира Малиновского, который считает, что обвинение моей подзащитной основано на предположениях и домыслах".

"В ходе дополнительного следствия так и не отработаны версии о связи убийства Дмитрия Пузикова с его профессиональной деятельностью в ОАО "Россельхозбанк", с его попытками возглавить самарское подразделение "Россельхозбанка". С этой целью не изымались переписка, компьютерная и телефонная техника Дмитрия Пузикова. Версии о совершении преступления иными лицами, в том числе из числа присутствовавших на месте преступления, и обыски у указанных лиц не проводились", - говорится в постановлении суда.

Срок домашнего ареста Екатерине Пузиковой продлен до 26 декабря.

Напомним, банкира Дмитрия Пузикова отравили таллием 7 марта 2012 г. в загородном доме, где семья отмечала день рождения его кузена. Обвинение в убийстве предъявили жене банкира Екатерине Пузиковой.

В августе 2015 г. Красноярский райсуд признал женщину виновной и назначил ей семь лет лишения свободы, однако в декабре апелляционная инстанция областного суда отменила приговор, направив дело на дополнительное расследование.

В деле имеется масса нестыковок, на что обращала внимание и Генпрокуратура.

Последние комментарии

Влад Юзбеков 02 мая 2017 20:07 Экс-начальник СВВАУЛ Герой России Николай Ярцев не смог добиться отмены приговора

Поздравляю Военно Воздушные Силы с избавлением от такого "героя России". Жаль, конечно, что не всех его "друзей" скрутили. Статус офицера российской армии для меня останется в памяти, как синоним таким словам, как коррупция и жадность.

Мелина Ч. 16 апреля 2017 17:56 Начался суд по делу о предложении посредничества в передаче взятки судье президиума ВС РФ

С мужиками всё понятно, хотели заработать, но не получилось. А вот заказчица мутная какая-то. Сначала не платила налоги и это, при её фирменном опыте, наталкивает на мысль, что делала она это умышленно. Но налоговая про это узнала. Потом Васильева решила через взятку решить свои проблемы. Продала всё на 16,5 млн? У меня сразу возникает вопрос, а что ж там за квартира такая была да ещё и Самаре или машина миллионов за 6, чтобы такую сумму набрать? Некоторые граждане РФ и за 25 лет такое не насобирают. Далее. Продала она всё и куда деньги делись, если наши муляж? Подсудимые явно не успели ими завладеть. И потом, сначала она решила дать взятку судье, затем передумала. Передумала и передумала, позвонила бы этим двум и сказала, что отказывается от сделки. Зачем их сдавать-то? Вот что не понятно. Её адвокат плачется за неё, что она осталась "гол как сокол" на старости лет, но на адвоката она нашла деньги, тем более с присутствием оного в суде, а не просто для консультации. А у подсудимых разве нет проблем? Может у кого-то из них дети без отца будут расти или кто-то из родных умрёт от разрыва сердца? Это разве компенсирует потерю имущества, если потеря вообще имеет место быть? Жаль, что человечность и совесть у некоторых людей спит или уходит в загул. Люди какие-то злые стали.

Аристарх Андреев 23 марта 2017 05:25 Житель Похвистневского района убил мужчину, собиравшего без разрешения вишню в его саду

поспели вишни в саду у дяди Вани....

Александр Иванов 17 марта 2017 06:24 Самарец подпал под суд за публикации в социальных сетях

В России можно оскорблять только русских!

Владимир Азраков 09 февраля 2017 10:22 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Мы так долго говорили о демократии, о свободе слова. Плиз получите и распишетесь. Если бы г-н Черных был бы депутатом или гос. служащим тогда можно было бы искать справедливость. А так нашему дорогому государству наплевать на народ. Назовите мне хоть один пример или случай из жизни что бы простому смертному помогли ????????

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6