Из Красноярского райсуда дело Екатерины Пузиковой вернули прокурору

В понедельник, 17 октября, в Красноярском райсуде состоялось предварительное слушание по уголовному делу по обвинению Екатерины Пузиковой в отравлении мужа.

Фото:

Судья Владимир Акинцев удовлетворил ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрению.

"Государственный обвинитель не поддержал мое ходатайство и, скорее всего, нам еще предстоит встретиться со стороной обвинения в апелляционной инстанции, - считает адвокат обвиняемой Андрей Карномазов. - Мне непонятна позиция региональной прокуратуры, которая не желает прислушиваться к мнению своего же руководства. Я имею в виду позицию заместителя Генерального прокурора Владимира Малиновского, который считает, что обвинение моей подзащитной основано на предположениях и домыслах".

"В ходе дополнительного следствия так и не отработаны версии о связи убийства Дмитрия Пузикова с его профессиональной деятельностью в ОАО "Россельхозбанк", с его попытками возглавить самарское подразделение "Россельхозбанка". С этой целью не изымались переписка, компьютерная и телефонная техника Дмитрия Пузикова. Версии о совершении преступления иными лицами, в том числе из числа присутствовавших на месте преступления, и обыски у указанных лиц не проводились", - говорится в постановлении суда.

Срок домашнего ареста Екатерине Пузиковой продлен до 26 декабря.

Напомним, банкира Дмитрия Пузикова отравили таллием 7 марта 2012 г. в загородном доме, где семья отмечала день рождения его кузена. Обвинение в убийстве предъявили жене банкира Екатерине Пузиковой.

В августе 2015 г. Красноярский райсуд признал женщину виновной и назначил ей семь лет лишения свободы, однако в декабре апелляционная инстанция областного суда отменила приговор, направив дело на дополнительное расследование.

В деле имеется масса нестыковок, на что обращала внимание и Генпрокуратура.

Не справляетесь с ребенком? Воспользуюсь услугами детского психолога при условии:

архив опросов

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?

архив опросов

Последние комментарии

Владимир Азраков 09 февраля 2017 14:22 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Мы так долго говорили о демократии, о свободе слова. Плиз получите и распишетесь. Если бы г-н Черных был бы депутатом или гос. служащим тогда можно было бы искать справедливость. А так нашему дорогому государству наплевать на народ. Назовите мне хоть один пример или случай из жизни что бы простому смертному помогли ????????

Александра Будаева 09 февраля 2017 14:00 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Если он проходил свидетелем по делу о гибели Черных, то он по-любому должен был что-то видеть, иначе его бы и в суд для допроса не вызывали. А если он что-то видел, и ничего не предпринял - то это уже бездействие. Видимо, стражи порядка у нас выше закона. Интересно, Янзин всё ещё при погонах?

Ксения Штефан 19 января 2017 11:25 Зампредседателя Новокуйбышевского суда требуют лишить ученой степени

А я поддерживаю заявителя. Судья Думан переквалифицировала статью обвинения вот по этому делу http://volga.news/article/429903.html с "Посредничества во взяточничестве" на "Мошенничество". Когда я ее спросила почему, она сказала, что потому что на самом деле подсудимые не могли предоставить услуги которые обещали, а обманывали. Хотя в материалах дела доказано, что подсудимые деньги передали кому обещали, да к тому же признавались, что помогали и другим "отмазаться" от армии за деньги

Sârbu Alexei 09 января 2017 16:50 Партию "Воля" отправили в небытие, а Марину Герасимову - в СИЗО

Надеюсь, что путем частичного сложения наказаний по вменяемым ей в вину преступлениям, конец своих дней она проведет за решеткой.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6