В Кинель-Черкасском районе обнаружены две криминальные врезки в нефтепродуктопровод

Во вторник, 18 октября, в Кинель-Черкасском районе Самарской области в результате криминальной врезки с целью хищения дизельного топлива произошел выход нефтепродукта на магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Уфа - Западное направление, сообщает пресс-служба компании "Транснефть".

Снижение давления было зафиксировано системой обнаружения утечек в 09:54 мск, а в 09:55 мск перекачка топлива по магистральному нефтепродуктопроводу была остановлена. На место инцидента оперативно выехала бригада аварийно-ремонтной службы ЛПДС "Тюрино - ПП".

Специалистами установлено, что причиной выхода нефтепродукта стали две криминальные врезки. Площадь распыления продукта повторяет геометрию трубопровода длиной около 95 м и шириной не более 5 метров. Ориентировочный общий объем выхода - 0,8 куб. метра.

"Утечка нефтепродукта локализована, угроза его дальнейшего распространения отсутствует, пострадавших нет. Угроза населению также отсутствует, ближайший населенный пункт - дер. Ерзовка - расположен на расстоянии 15 км от места инцидента. Предпосылок для возникновения ЧС нет. Ликвидацией следов замазученности и вывозом грунта занимаются аварийные бригады АО "Транснефть - Урал", - говорится в релизе.

На место прибыли представители МЧС и правоохранительных органов. Выявлено, что от одной из врезок к автодороге проложен криминальный отвод длиной около полукилометра. Проводятся оперативные мероприятия по розыску лиц, ответственных за устройство криминальных врезок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не справляетесь с ребенком? Воспользуюсь услугами детского психолога при условии:

архив опросов

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?

Судак
Сом
Щука
Лещ
Стерлядь, осетр
Налим
Карась
Плотва
Всего проголосовало: 433
архив опросов

Последние комментарии

Вячеслав Ниязов 05 февраля 2017 12:41 Врачи самарской "скорой помощи" спасли мужчину, упавшего со строящегося здания

у него перелом нижних позвонков разрыв кишечника,всё плохо сейчас он в реанимации надеемся обойдётся

Слава Лыков 28 декабря 2016 10:54 Прокуратура: полиция и администрация решили, что в падении ветки на мать с младенцем никто не виноват

Читаешь ваш комментарий и удивляешься-сколько судей чужих жизней появилось. Вы не с администрации случайно? Вы вообще о чем? Мама ухаживает за ребенком, а мужу никто больничный не даст, НО ему придется сидеть дома и в большей степени из-за детей (они маленькие, а мама не сможет за ними бегать). А если ипотека или съем квартиры... не говоря уж о пресловутой еде и комунал.платежах - это все НЕ бесплатно. И когда у вас нет детей и вы понятие не имеете что это такое - лучше промолчите. А вообще ваш комментарий скорее все подставной/выдуманный. Как может человек прошедший через подобное писать такое коллеге по несчастью?!

Оксана Глебова 27 декабря 2016 14:02 В Самаре у ТЦ "Кубатура" под асфальт провалилась иномарка

Да уж все конечно займет время.. Александр , спасибо! Нам вы очень помогли!!!

Елена Затейкина 27 декабря 2016 09:26 В Самаре у ТЦ "Кубатура" под асфальт провалилась иномарка

Обалдеть... Сочувствую

Громов Владимир 27 декабря 2016 08:22 В Самаре у ТЦ "Кубатура" под асфальт провалилась иномарка

Здравствуйте! Сотрудники "ПТС" рассказали Вам о том, как возместить ущерб через их страховой договор? Контакты оставили?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6