В Кинель-Черкасском районе обнаружены две криминальные врезки в нефтепродуктопровод

Во вторник, 18 октября, в Кинель-Черкасском районе Самарской области в результате криминальной врезки с целью хищения дизельного топлива произошел выход нефтепродукта на магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Уфа - Западное направление, сообщает пресс-служба компании "Транснефть".

Снижение давления было зафиксировано системой обнаружения утечек в 09:54 мск, а в 09:55 мск перекачка топлива по магистральному нефтепродуктопроводу была остановлена. На место инцидента оперативно выехала бригада аварийно-ремонтной службы ЛПДС "Тюрино - ПП".

Специалистами установлено, что причиной выхода нефтепродукта стали две криминальные врезки. Площадь распыления продукта повторяет геометрию трубопровода длиной около 95 м и шириной не более 5 метров. Ориентировочный общий объем выхода - 0,8 куб. метра.

"Утечка нефтепродукта локализована, угроза его дальнейшего распространения отсутствует, пострадавших нет. Угроза населению также отсутствует, ближайший населенный пункт - дер. Ерзовка - расположен на расстоянии 15 км от места инцидента. Предпосылок для возникновения ЧС нет. Ликвидацией следов замазученности и вывозом грунта занимаются аварийные бригады АО "Транснефть - Урал", - говорится в релизе.

На место прибыли представители МЧС и правоохранительных органов. Выявлено, что от одной из врезок к автодороге проложен криминальный отвод длиной около полукилометра. Проводятся оперативные мероприятия по розыску лиц, ответственных за устройство криминальных врезок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Имеются противопоказания
Опрос от Глазной клиники Бранчевского

У меня ухудшилось зрение. Для улучшения зрения я выберу:

архив опросов

Какую елку вы будете ставить к Новому году?

архив опросов

Последние комментарии

Илья Сомов 05 декабря 2016 15:48 Прокуратура: полиция и администрация решили, что в падении ветки на мать с младенцем никто не виноват

Авария произошла по вашей вине? Может быть потому что она произошла по вашей вине, поэтому вы никуда не обращались. Если же не по вашей и вы столько страдали и жили на больничный (что достаточно странно), то вы героиня и святой человек. Не требовать возмещения вреда и компенсации - это сила!!! А девушке скорейшего выздоровления! Дерево упало не по ее вине, а по вине ответственных должностных лиц. И почему она должна молчать и терпеть. Странное обвинение - в "нытье", может это просто зависть, что свою ситуацию Марина нигде не осветила. Но это не проблемы пострадавшей девушки.

Марина Тюльтяева 25 ноября 2016 15:34 Прокуратура: полиция и администрация решили, что в падении ветки на мать с младенцем никто не виноват

Читаешь данную статью и удивляешься-сколько нытиков появилось.Пишу так как сама была в данной ситуации.(Только не де дерево а авария)Переломы были на трёх позвонках -один грудной отдел-другие два позвоночный.Что намного хуже.Да неудобно месяц в лежачем положение.Три месяца сидеть нельзя.Да нужна временами физическая помощь.Муж со мной сидел-жили на больничный.больничный пол года.Но это же не трагедия.Человек может двигаться-ходить и.т.д.Неудобно больше морально.Корсет стоит в порядке трёх тысяч.Снимки делает поликлиника-БЕСПЛАТНО.Процедуры как таковые не нужны никакие.Так что это похоже больше на желание поправить свои финансы за чужой счёт.Судить людям.(Понятно что дети-но это жизнь а перелом зарастает без последствий)Тут нет ничего тяжёлого-обыкновенные тяготы жизни.

Владимир Иванов 22 ноября 2016 16:12 Самарские экологи берут пробы воздуха, пытаясь выяснить причину утечки газа минувшей ночью

Не знаю, на сколько может быть связано появление запаха газа в Новокуйбышевске и Зубчаниновке. Думаю, что подтвердить или опровергнуть саму возможность такой связи специалистам не сложно. Но вернемся к запаху, похожему на запах газа в Промышленном и Кировском районах города. Живу на 15 этаже дома 89 по Вольской уже почти 5 лет. Дыхалка после Чернобыля, следовательно весьма чувствительна к любым органическим примесям в воздухе. Так вот, запах газа часто ощущаю все эти годы, что доставляет мне много неприятных хлопот. Происходит такое в промежуток времени между 20-21 часом и часов до 2-4 ночи. Такая роза ветров в этом районе. В это время часто ветер с реки в город, а потом штиль. И пока не подует куда в сторону, т.е вдоль реки, этот смрад стоит. Связываю происхождение этого с двумя факторами, перепроверить которые не могу. Это или испытания двигателей на моторостроительном заводе, или при определенных состояниях вертикальной устойчивости воздуха, воздух с вентиляционных каналов не уходит вверх, а опускается вниз. Может быть мои наблюдения в чем-то помогут специалистам, а может они меня достоверно убедят в не правоте. Я в прошлом военный врач токсиколог-радиолог. С уважением, Владимир.

Artem Ivanov 18 октября 2016 16:09 Самаре две машины провалились в яму с кипятком

У рено двигатель не затопило а у приоры утонул опять не повезло отечественному авто прому :))

Олег М 07 октября 2016 17:15 СМИ: В Тольятти от заражения крови умерла прооперированная женщина, у которой "ничего не должно было болеть"

Половина наших врачей это бездушные уроды! Их сажать нужно, а в тюрьме кормить также как они лечат. Пусть там гниют твари!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6