Самарцы выступили на стартап-уикенде в Казани

Выпускники акселерационной программы Бизнес-катализатор StartupSamara побывали на Kazan Startup Weekend. В этом году в ИТ-парке Казани собралось более 2000 участников из разных городов России, а также Англии, Испании, Франции и Узбекистана. Благодаря поддержке StartupSamara самарские предприниматели выступили перед экспертами и даже получили предложения от инвесторов.

Серию мероприятий Kazan Startup Weekend открыла неформальная встреча технопарков и бизнес-инкубаторов России. Модератором встречи выступил директор по маркетингу StartBase Олег Баранник, а специальным гостем стал вице-президент компании Qualcomm Джордж Виттен. На встречу приехали участники из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ярославля, Самары и других городов России.

На финальном дне стартап-марафона состоялись презентации лучших проектов: интернет-сервисов для решения проблем в сфере медицины, туризма, юриспруденции, торговли; наукоемких технологий и т. д. Приглашенными экспертами стали изобретатель инновационной технологии управления инвалидным креслом Алекс Косик, директор по маркетингу StartBase Олег Баранник, глава департамента гейм-дизайна Wargaming Антонина Бинецкая.

Самару на стартап-выходных представляли выпускники Бизнес-катализатора StartupSamara: Дмитрий Царев (стартап IqTrip), Глеб Богатов (CutMaster) и Дмитрий Новиков (ADS Cloud Mining).

Бесплатная акселерационная программа StartupSamara рассчитана на развитие инновационных проектов. Эксперты и менторы программы помогают участникам сделать правильные первые шаги на пути к запуску стартапа и детально проработать бизнес-модель своей идеи. Технологическим предпринимателям предоставляется доступ к экспертным группам, менторской поддержке, образовательным программам и методикам, зарекомендовавшим себя во всем мире. За предыдущие пять наборов через акселерационную программу Бизнес-катализатор StartupSamara прошло более 100 проектов, 50 проектов вышли на demo-day. Более 20 проектов получили частные инвестиции или привлекли грантовые средства.

Бизнес-катализатор StartupSamara проводится при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Генеральным партнёром акселерационной программы является Российская венчурная компания (РВК).

Последние комментарии

Артем Ведунов 30 мая 2017 09:56 Ростелеком обеспечил техническую возможность видеонаблюдения за проведением ЕГЭ в Самарской области

Со всех сторон обложили бедных учеников, лучше бы со взятками так боролись))

Александр Крюков 29 апреля 2017 12:19 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Ну, "Мурсик" оскорблять - это мы умеет! А вот что-то конкретное решить, предложить ... Город действительно получает прибыль от легальной рекламы. Но, что-то в городе меняется? Да, и куда эти легальные деньги в итоге "исчезают"? Инвестиции, затраты, работа менеджеров и работа городских властей - все взаимосвязано! Знаток комментарий (это "Мурсику")! А к 2019 году (июль-сентябрь), для сведения, когда истечет действие полученных разрешений - тот кто их получил, ОБЯЗАН БУДЕТ ДЕМОНТИРОВАТЬ СВОИ ЩИТЫ И ПРИВЕСТИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ! И только потом (!), подавать новую заявку на участие в торгах на эти же места! Без какого-либо первоочередного права на эти места! Вот тогда и посмотрим, сколь желающих останется, от того количества, которое имеем сейчас. И по-поводу "реламщиков" - самые крупные в городе "РУАН" (ранее Питер, сейчас юр. адрес в Орле), еще одна компания - из Тольятти ... Есть правда еще "ДСВ" (бывшего руководителя "Родника") - щиты расположены вдоль федеральных трасс города, поэтому город из этих денег ничего не получает, все идет в область! Так, что КРУПНЫХ чисто самарских фирм и нет. Ну, по рекламным щитам в городе можно писать сколько угодно (я лично этим занимаюсь с 2002 года) ..., а порядок так и не наведут! Так, что бей тревогу ни бей ... - результат будет тот же. только эту тему время от времени "поднимают" в "определенные" моменты!

Алекс Меломан 27 апреля 2017 07:13 Тоннель до станции метро "Самарская" предлагают строить в три этапа

А нахрена тогда Самаре проходческий щит, если собираются рыть открытым способом?

Мурсик 😜 23 апреля 2017 09:24 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Уважаемый эксперд-Александр!!! Прочитав Ваши комментарии возникает вопрос... А вы то на чьей стороне и чьи интересы блюдете?! Город ежемесячно получает миллионы от легальной рекламы, что позволяет выделять дополнительные средства на нужды города, а вы тут про какие-то инвестиционные затраты и менеджеров пишете.... Аж 4 поста накатали)))) Не за горами 2019 год и новые торги, и сейчас реальная угроза, что финансовые потоки от рекламы прекратятся... Вот и бьют тревогу рекламщики, защищая не только свои интересы, но и города.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4