Самарский "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс" потерпели крушение после старта с Байконура

Самарский "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс" потерпели крушение после старта с Байконура Самарский "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс" потерпели крушение после старта с Байконура
Фото:

В четверг, 1 декабря, ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовым кораблем "Прогресс МС-04" после запуска с космодрома Байконур потерпели крушение над безлюдной гористой местностью в Туве, сообщает РИА Новости.

Большинство фрагментов корабля, который должен был доставить на МКС 2,5 тонны грузов, сгорело в атмосфере.

Первые минуты полета прошли в штатном режиме. Работа первой и второй ступеней ракеты "Союз-У" нареканий не вызывала. После начала работы третьей ступени телеметрия, получаемая специалистами Центра управления полетами в подмосковном Королеве, стала поступать со значительными помехами.
По предварительным данным, двигатель третьей ступени мог выключиться раньше положенного срока. Точную информацию об отделении или выключении третьей ступени так и не удалось получить. По сообщению Роскосмоса, телеметрия пропала на 383-й секунде полета.

"Двигательные установки первой и второй ступени ракеты-носителя "Союз-У" №148 отработали штатно, отделение первой и второй ступени, а также сброс головного обтекателя и хвостового отсека осуществлено в заданное время", — сказал РИА Новости в свою очередь источник в космической отрасли.

Вместе с тем, по его словам, по результатам экспресс-анализа, на 382,3 секунды было зарегистрировано полное пропадание телеметрической информации с радиотелеметрической системы БР-92Р-7М третьей ступени. До момента пропадания телеметрии замечаний по функционированию агрегатов ракеты не выявлено.

Специалисты получили данные о раскрытии антенны навигационной системы корабля. Также начали раскрываться солнечные батареи, однако до сих пор неизвестно, произошло ли полное их развертывание.

Ракету "Союз-У", на которой планировалось вывести на путь к МКС следующий "Прогресс", проверят специалисты, ее пуск отложили на неопределенный срок, до завершения работы аварийной комиссии. Также вполне вероятно, что из-за аварии "Прогресса МС-04" следующий, пятый "Прогресс" придется запустить раньше запланированного срока.

В то же время, запуски снимаемых с производства ракет-носителей типа "Союз-У", скорее всего, будут приостановлены до завершения работы аварийной комиссии и прояснения ситуации с нештатной работой двигателя третьей ступени, сообщил агентству источник в отрасли.

"Госкомиссия уже сформирована и приступила к работе на Байконуре. Скорее всего, будет принято решение о приостановке запусков ракет-носителей типа "Союз-У" до завершения расследования нештатной ситуации", — отметил он.

Какой объект нужен на месте рынка 15-го микрорайона в Самаре?

Транспортно-пересадочный узел
Благоустроенный сквер
Всего проголосовало: 3270
архив опросов

Постановки каких театров и жанров вы предпочитаете?

архив опросов

Последние комментарии

Павел Фирсов 03 ноября 2015 19:54 Американская ракета Antares потерпела крушение из-за взрыва в турбонасосе модифицированного двигателя НК-33

"В отчете говорится, что взрыв произошел в турбонасосе для жидкого водорода E15, вследствие чего был поврежден ракетный двигатель." Эту фразу перепечатали все агентства. Вопрос знатокам: откуда в кислород-керосиновом двигателе "турбонасос для жидкого водорода Е15"? Или это скрытая от общественности доработка Aerojet Rocketdyne?

Анатолий Илларионов 17 апреля 2015 16:44 Андрей Прокофьев: "АИСТ-2" не уступает мировым аналогам

Что-то ни слова про зарплату выпускников на Прогрессе.

Smart Solutions 16 января 2015 15:17 Георгий Ржевский: "Мы сделаем новый бренд для СГАУ"

Александр, Спасибо за комментарий, исправляем допущенную неточность: упомянутые сотрудники "Разумных решений" тогда работали в Magenta Technology (London, UK), являясь со-учредителями, директорами и главными разработчиками этой компании, которой и принадлежал продукт до момента его передачи в компанию такси. В решении поставленной задачи была применена первая технология адаптивного планирования, которая была представлена в патенте авторов (http://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=WO&NR=03067432A1&KC=A1&FT=D), позволившая до 4 раз перепланировать машину в ходе доезда до клиента, и в этом была главная суть проекта, обеспечившая полученные результаты.

Константин 06 декабря 2014 18:28 Георгий Ржевский: "Мы сделаем новый бренд для СГАУ"

Печаль в том что вместо того чтобы инвестировать в развитие авиастроения будет еще один распильный проект.

Thought Mind 30 ноября 2014 19:36 "Кузнецов" потеряет $500 млн из-за отказа американцев от НК-33

ПАО "Кузнецов" ежегодно теряет из-за менеджмента гораздо большие средства...НК-33 сделаны бог знает когда... и это не заслуга Якушина...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1