11 декабря жители Самары приглашаются для обсуждения логотипа города к ЧМ-18

В воскресенье, 11 декабря, в Самарском бизнес-инкубаторе (ул. Главная, 3) пройдет стратегическая сессия для выработки единого технического задания и подходов к разработке логотипа города к ЧМ-18, сообщает горадминистарция.

К участию в стратегической сессии приглашают всех желающих.

Сообщается, что в мероприятии примут участие ведущие архитекторы, дизайнеры, представители научного сообщества, администрации города, СМИ, специалисты по массовым коммуникациям, лидеры общественного мнения.

Главной темой обсуждения станут нематериальные ценности и смыслы, которые важны для жителей и гостей Самары.

По итогам обсуждения будет сформировано единое техническое задание для участников открытого конкурса по разработке логотипа, который планируют объявить в начале 2017 года.

Напомним, несколько вариантов логотипа Самары как принимающего игры ЧМ города были предложены разработчиками Единой Архитектурно-художественной Концепции благоустройства, утвержденной 13 октября на заседании штаба регионального комитета "Россия-2018" Самарской области.

Первые два варианта состоят из трех основных цветовых элементов - коричневого, желтого и голубого.

В первом варианте смысловая основа логотипа включает в себя деревянную архитектуру Самары, песчаный протяженный берег и место слияния двух рек. Во втором варианте акцент сделан на основании Самары как города-крепости в 1586 году.

Третий вариант делает акцент на Монументе Славы ("Человек с крыльями") в сочетании с песчаными пляжами и рекой. В четвертом варианте за основу взяты Монумент Славы, стела "Ладья" и памятник "Ракета Р-7"- символ Самары как центра аэрокосмической промышленности.

Опубликованные варианты логотипа вызвали широкий общественный резонанс. Участвовать в его обсуждении и выборе выразили желание как представители экспертного сообщества, так и простые горожане.

Городские власти пошли навстречу общественности. 25 ноября на базе Самарского университета прошел круглый стол, на котором обсудили разработку символа областной столицы.

Участники пришли к единому мнению, что разработка логотипа должна проходить с привлечением широкой общественности.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Александра Будаева 14 декабря 2017 13:30 Слухи о смерти лебедей из парка Металлургов оказались ложными

Розетки для гаджетов - очень актуальны. Редкая утка нынче без навигатора летает, а лебеди без смартфонов и вовсе никуда)

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

василий комаров 02 декабря 2017 05:39 Сотрудники самарской почты: "Начальник заставлял строить ему дом"

Сажать таких " игрушкиных" нужно, если факт подтвердится.Хватит "камышовый рай" строить", много их таких развелось халявщиков, а потом говорят, почему же одни богатые, а другие бедные?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1