Защита начальника финансового управления ракетно-космического центра "Прогресс" Светланы Кирилиной, которой ФСБ инкриминирует злоупотребление должностными полномочиями с причинением предприятию ущерба в размере более 300 млн руб., сообщила, что Кирилиной вернули вещи, которые были изъяты ранее в ходе обысков.
Основанием для этого стало решение Самарского облсуда, признавшего незаконным решение Самарского райсуда, с нарушениями санкционировавшего проведение следственных мероприятий. В результате райсуд прекратил рассмотрение этого вопроса, пишет kommersant.ru.
Также защита Кирилиной во вторник планирует обжаловать решение суда об аресте ее имущества - банковских счетов и недвижимости.
Напомним, уголовное дело, фигурантом которого стала госпожа Кирилина, было возбуждено следственным отделом УФСБ по Самарской области 27 октября этого года. Первоначально оно расследовалось в отношении "неустановленных лиц" по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"), а предметом расследования стал контракт №51-11, который "Прогресс" заключил 17 октября 2011 года с ООО "СпецСтрой".
Подозреваемыми по делу также являются первый заместитель гендиректора предприятия Сергей Тюлевин и замгендиректора "Экспорта 2002" Бениомин Ракир. Так как Тюлевин является депутатом Самарской городской думы, а его действия относятся к подследственности СКР, материалы дела были переданы в это ведомство. Дело же в отношении Кирилиной по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") УФСБ выделило в отдельное производство.
Как рассказал адвокат Тюлевина Анатолий Кузнецов, его подзащитный вины не признает. "Мы полагаем, что Сергей Викторович действовал в рамках закона", - сказал он. По словам адвоката, в рамках следственных действий на рабочем месте Сергея Тюлевина были произведены обыски, но его имущество не арестовывалось.
В региональных СУ СКР и УФСБ расследование не комментируют.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы