В Самаре возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия времен ВОВ

В начале января ОП №3 Советского района Самары возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия и боеприпасов" по факту изъятия оружия в помещении, которое использовали члены военно-патриотического отряда "Слава Отечеству", сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе УФСБ по Самарской области.

Фото:

По данным ФСБ, осенью 2016 г. в поле зрения их сотрудников попали люди, занятые в раскопках в местах боевых действий времен ВОВ. 9 и 22 ноября во время санкционированных судом обследований правоохранители обнаружили и изъяли пулемет Дегтярева калибра 7,62 мм, винтовку Мосина, такого же калибра, четыре затвора к ней, а также пистолет-пулемет Шпагина, револьверы системы Наган, гранату Ф-1 и 45 патронов калибра 7,62 мм. Часть оружия нашли в помещении военно-патриотического отряда, а часть - в гараже.

Материалы по оружию были переданы в полицию по подследственности.

В пресс-службе УФСБ по Самарской области уточнили, что уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов (пулемета Дегтярева, винтовки Мосина и затворов для нее) было возбуждено 3 января.

По факту обнаружения остального оружия и боеприпасов в гараже пос. Петра Дубрава Волжского района ведется проверка.

Ведомство напоминает, что людей, добровольно сдавших находящееся в незаконном обороте оружие, к уголовной ответственности не привлекут.

Последние комментарии

Семён Иранцев 18 июля 2017 09:59 Экс-менеджера Сбербанка обвиняют в краже 1 млрд руб. со счетов VIP-клиентов

Робин Гуд что ли?? Где совесть у человека вообще. Пусть его судят во всей строгостью и вернут украденное владельцу

Kirill Babenko 14 июня 2017 06:13 В Самаре водитель нанес серьезные травмы мужчине, сделавшему ему замечание за парковку на тротуаре

Доблестные таксисты отличаются своим примерным поведением теперь не только на проезжей части, но и на тротуаре

Krista kristana 09 июня 2017 11:58 В Самаре на ул. Губанова неизвестные зверски убили двух мужчин

Жители ул. Губанова г.Самары предлагают Администрации Фурсова или переименовать их улицу в улицу "Кошмаров" или навести там порядок совместно с полицией. На улице имени героя-летчика не могут твориться такие зверства. Разборки компаний подростков, алкоголиков и наркоманов стали системой. Здесь сажают на кол животных и людей, истязают их, гуляют с дикими воплями ночи напролет в гаражах и на детских площадках. Исчезли патрули дружинников и полиции. Жители вечерами бояться выходить из дома. Как правило, преступления остаются нераскрытыми, вдохновляя двуногих нелюдей на новые "подвиги". Поймать их довольно просто - они так и продолжают гулять с наступлением темноты во дворах и ближайших гаражах, расположенных на нечетной стороне улицы.

Анна Арутюнова 04 июня 2017 18:55 Четыре парня задержаны за зверское убийство военнослужащего из пос. Рощинский

Очень жаль семью,дети остались сиротами из-за чей-то безбашеной головы,90 года вернулись,или настолько чувствовали безнаказанность за все проделки которые ранее совершали.

Серго Иванов 22 мая 2017 15:01 Начальника ОЭБ и ПК Сызрани задержали по подозрению в причастности к сбыту паленой водки

"Руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности". Такие слова от начальника полиции области больше кажутся иронией. Сомневаюсь, что данная операция была совершена без ведома руководства Сызранской полиции. А учитывая прибыльность дела, врядли начальник Сызранской полиции Андрей Гусаров, большой любитель дорогих автомобилей и особняков на берегу Волги, не был в курсе дел. Кстати, сам полковник А.В. Гринь был переведен в Самарскую область как грамотный специалист по борьбе с коррупцией. И где эта борьба?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5