За состоянием дорожного полотна на федеральных трассах ведется круглосуточное наблюдение

В связи с обильными снегопадами состоянию дорожного полотна на федеральных трассах в Самарской области уделяется повышенное внимание, сообщил начальник ФКУ "Поволжуправтодор" Сергей Логунов.

В регионе на федеральных дорогах работают 23 метеопоста, они устроены через каждые 25-30 километров. Видеокамера, датчик температуры воздуха и датчик состояния дорожного покрытия передают информацию в диспетчерскую, которая работает в круглосуточном режиме.

"Не привязываясь к данным метеоцентра, мы владеем ситуацией - видим, идут ли осадки, какова их интенсивность, - отметил Сегрей Логунов. - Знаем температуру воздуха и дорожного покрытия, имеем информацию о его состоянии (сухое или влажное, заснеженное или обледенелое). Владея информацией, мы можем оперативно реагировать на дорожную обстановку и принимать упреждающие меры".

По словам начальника ведомства, самый эффективный метод обработки дорожного покрытия зимой - просыпать его противогололедной смесью за 15-20 минут до начала снегопада.

"К метеопостам подключены подрядчики, занимающиеся содержанием дорог, - пояснил начальник ФКУ. - Они видят, что на 1178-м км начался снегопад и идет в сторону Самары. Имея информацию, можно оперативно отсыпать дорогу, и пока снегопад дойдет, дорога будет уже обработана - и гололеда не будет, и расход материалов окажется значительно ниже. Мы используем песко-соляную смесь в концентрации 10% и 20% соли, работаем с соляными растворами, ими мы отливаем дорогу на Жигулевской горе. Плотина ГЭС обрабатывается специальной смесью, которая позволяет сберечь бетонные конструкции сооружения".

Последние комментарии

санчо 11 января 2018 09:19 В Струковском саду не будут строить скейт-площадку

Пацаны сами эту площадку делали. Ох у нас и власти. А потом визжат о роста наркомании и алкоголизма !

Dmitry Lakotsenin 26 декабря 2017 10:35 Новый генплан и ПЗЗ Самары презентуют жителям в начале 2018 года

Будем посмотреть) Дело для Самары архиважное.

Денис Тихонов 17 декабря 2017 12:52 Штатная работа самарской НФС-2 восстановлена

где её вернули?как не было воды так и нет

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Дмитрий Миленин 26 ноября 2017 10:53 Долги потребителей за "коммуналку" в Самарской области исчисляются миллиардами

а ничо что половина сайтов не работает с онлайн оплатой? ни капремонт через DOM.GOSUSLUGI.RU ни РКС - я вчера заплатить не смог .. но хотел это сделать.. а за содержание жилья и отопление при долге в 10к и оплате через гос сайт у меня не уменьшилось тело долга ВООБЩЕ... что платишь что не платишь - системы не сопряжены никак походу Я НЕ БУДУ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ или куда либо ещё Вы или делаете онлайн платежи или идёте лесом

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5