Кондуктор автобуса: "Для спасения умиравшего пассажира мы делали все что могли"

В пятницу, 27 января, водитель и кондуктор автобуса 37-го маршрута рассказали о произошедшем вечером 25 января, когда им пришлось делать все возможное для спасения умирающего пассажира.

Водитель Денис Трифонов, двигавшийся по ул. Льва Толстого, чтобы сэкономить драгоценные минуты и приехать быстрее к железнодорожной поликлинике, сразу свернул на ул. Агибалова, где встречное движение, и не направился в объезд по ул. Спортивной. Но спасти человека не удалось, о чем он и кондуктор Кристина Игошина сейчас очень сожалеют. О случившемся они сами рассказали корреспонденту Волга Ньюс.

По словам кондуктора Кристины Игошиной, 25 января около 19:00 они ехали по маршруту №37 со стороны ул. Куйбышева в направлении железнодорожного вокзала. На остановке у филармонии в заднюю дверь автобуса зашел пассажир и оплатил проезд, после чего сразу проследовал к средней двери и встал там. А у остановки "Театр кукол" ему стало плохо.

"Я обилечивала людей и, когда обернулась, увидела, что возле мужчины собрались пассажиры, - рассказывает Кристина Игошина. - Мужчина стал падать, терять сознание".

"Люди принялись вызывать "скорую", - говорил водитель Денис Трифонов. - Но на линии попросили подождать ответа оператора. А мужчине становилось все хуже. Он таял на глазах, ни на что не реагировал. И вместе с пассажирами мы решили доехать до ближайшей больницы, которой была железнодорожная поликлиника на ул. Агибалова. Решили ехать без остановок. Все надеялись, что врач в поликлинике поможет. Было желание быстрее доставить человека, чтобы врачи помогли ему".

Как выяснилось, чтобы спасти пассажира, водитель автобуса пошел на вынужденную меру. Дело в том, что поворот с ул. Льва Толстого, по которой ехал автобус, на ул. Агибалова к поликлинике запрещен, подъехать к ней можно, только дав большой круг по ул. Спортивной, который занял бы несколько минут, так как движение там часто затруднено. Ради спасения умиравшего человека водитель повернул с ул. Льва Толстого сразу на ул. Агибалова, навстречу транспортному потоку.

"Мы ехали по встречной полосе, - рассказывает Кристина Игошина. - И водители нас пропускали. И вскоре мы остановились напротив поликлиники".

Тогда из салона выскочил пассажир и побежал за врачом. Но вскоре пришел оттуда и сказал, что она не выходит.

"У поликлиники кто-то из пассажиров смог связаться с оператором в "скорой" и вызвал врачей, - продолжает Кристина Игошина. - А пока "скорая" была в пути, еще пять пассажиров побежали в поликлинику, чтобы вызвать врачей на помощь".

В тот момент пассажир уже был без сознания.

"Люди, остававшиеся в автобусе, пытались приводить мужчину в чувство, - вспоминал водитель. - Кто-то пытался делать непрямой массаж сердца. Пульс нащупывали. Еще минут через пять пятеро пассажиров снова пошли за врачом в поликлинику. В итоге женщина-медик вышла, измерила пульс и зафиксировала смерть".

Приехавшие врачи "скорой" уже ничем не могли ему помочь. Как сообщили самарские медики, экипаж "скорой помощи" приехал в установленное для таких случаев время, но оказать помочь мужчине уже не представлялось возможным.

Очевидцы произошедшего возмущались. Один из пассажиров по имени Сергей достал из кармана умершего мужчины телефон.

"Мы нашли в его памяти номера родственников умершего, - рассказывает кондуктор Кристина. - И я сообщила им о случившемся. Потом приехали супруга этого мужчины и его дочка, которой около 11 лет".

Кондуктор и водитель автобуса говорили, что пытались сделать все для спасения мужчины, очень сожалеют, что не смогли, и никого при этом не хотят осуждать.

"Нужно друг другу помогать, - сказал, завершая беседу, Денис Трифонов. - Я думаю, что не надо всех стричь под одну гребенку: и кондуктора с водителем, и медиков. Каждый на своей работе делает что может. Врачи тоже разные бывают. Кто-то вышел на помощь, кто-то не вышел".

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых в Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало: 179
архив опросов

Последние комментарии

Павел Коваленко 27 марта 2017 13:49 В Самаре упавшая с крыши глыба снега убила женщину

На меня 25 февраля глыба упала по адресу Комсомольская 37, с 5 этажа, чудом не попала в голову, сломала руку, в результате раздробленна лучевая кость., месяц провел в больнице, делали операцию.

Александр Матросов 17 марта 2017 12:00 В Самаре полугодовалая девочка умерла в больнице

Госпитализировать ребёнка нужно было тут же в реанимационное отделение Семашко и начинать инфузионную терапию обезвоженному ребёнку, а не чаем в платной палате отпаивать. А то, что в платной палате, - это понятно, т.к. установка главного врача. Его доля...

Александра Будаева 16 марта 2017 11:12 Прокуратура: "Врачи больницы, возле которой в автобусе умер пассажир, не отказывались его спасать"

Если в больнице есть кабинет, оснащенный оборудованием для оказания сердечно-легочной реанимации, то почему мужчину не перенесли туда? Если его сердце только-только остановилось, его наверняка можно было "запустить" обратно. Очень странная позиция медиков и силовиков. Мужчина умер у дверей медучреждения, но никто в этом не виноват.

Юрий Козлов 16 марта 2017 11:09 Кондуктор автобуса: "Для спасения умиравшего пассажира мы делали все, что могли"

Правоохранители проверили камеры наблюдения, установленные в больнице, и практически поминутно восстановили тот день. Так, 25 января, в 19:15, к медсестре обратились двое мужчин с просьбой вызвать скорую для потерявшего сознание пассажира автобуса. Медсестра предложила сопроводить мужчину в поликлинику и попыталась вызвать скорую. Но в это же время один из мужчин сам дозвонился до службы "03" и вызвал помощь. После этого они вышли из поликлиники. Затем примерно в 19:20 в холл медучреждения забежали две женщины с криками о помощи. Они сказали, что человеку в автобусе стало плохо и он нуждается в экстренной медицинской помощи. Дежурный фельдшер кабинета неотложной помощи незамедлительно пошла в рабочий кабинет, взяла тонометр и фонендоскоп и поспешила в автобус. Камеры зафиксировали, что медик вышла из поликлиники в 19:21. При осмотре мужчины фельдшер выявила признаки биологической смерти. В 19:22 в автобус пришла участковый врач-терапевт больницы, которая также подтвердила смерть пассажира. В 19:30 на место происшествия приехала скорая помощь. Медики сняли электрокардиограмму и зарегистрировали смерть мужчины, поэтому реанимационные мероприятия не проводились. В итоге на основе записей с камер и заключения специалиста Росздравнадзора сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры установили, что в действиях должностных лиц больницы при оказании экстренной медицинской помощи мужчине не было нарушений. - Медицинскими работниками дорожной больницы меры к оказанию первой помощи пассажиру автобуса были предприняты непосредственно по поступлению к ним информации о потребности в них от пассажиров автобуса. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается, - сказал Владислав Никитин. Почему нет этого? Вины в действиях медиков нет.

Михаил Потапов 13 марта 2017 18:47 Тольяттинец погиб во время взрыва в Сирии

Сочувствие родственникам. Мужик выбрал себе работу,на которой иногда погибают.Соболезную.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5