В Самарской области открыт прием заявок на конкурс рисунков от фестиваля "Тремоло"

С 13 февраля по 14 апреля в Самарской области в третий раз проходит большой конкурс рисунков от проекта "Тремоло" - "Музыка на бумаге".

Предмет состязания, как и прежде, - Чайковский и Ванесса Мэй, симфонии и ноктюрны, скрипки и барабаны. Лучшие работы станут почтовыми открытками. Их авторы получат подарки и билеты на X Фестиваль музыки и искусств "Тремоло" ("Классика над Волгой"), который состоится в Тольятти 25-27 июня.

Основное отличие этого конкурса от предыдущих - дополнительные возможности для жителей Самары и других населенных пунктов региона. Если раньше им приходилось везти работы в Тольятти, то теперь открылась площадка для приема рисунков в Самаре. Жители остальных населенных пунктов и вовсе смогут отправить работу по электронной почте.

Конкурс проводится среди детей в четырех номинациях: до 7 лет, 8-10 лет, 11-13 лет, 14-17 лет. А также среди взрослых в двух номинациях: профессионалы (художники, преподаватели в ДХШ и т.п.) и любители (авторы, не попадающие ни в одну из категорий).

Принимаются работы на любых материалах (от ватмана до холста), выполненные акварелью, карандашами, тушью и даже фломастерами. Коллажи и аппликации не принимаются. Рисовать можно все, что ассоциируется с музыкой: и геометрическую абстракцию, и поп-арт, и зарисовки с одного из вечеров фестиваля "Тремоло".

Работы можно приносить с 13 февраля по 14 апреля по адресам:

  • Тольятти, художественная школа №1 (ул. Лесная, 46), понедельник-пятница, 10.00-19.00;
  • Самара, детская художественная школа №1 им. Зингера (пр. Ленина, 5) понедельник-пятница, 10.00-19.00;
  • konkurs15kv@mail.ru - скан или фото работы в хорошем качестве (только для авторов, проживающих не в Тольятти/Самаре).

Каждая работа на оборотной стороне должна содержать информацию об авторе (см. "Положение о конкурсе").

В состав жюри войдут профессиональные художники и педагоги, точный состав сформируется в мае. Лучшие работы будут изданы серией туристических открыток, авторы получат по два билета на один из вечеров фестиваля "Тремоло" в Тольятти.

Оглашение итогов произойдет с 1 по 15 мая на официальных страницах фестиваля в Facebook и ВКонтакте, а также на сайте www.volgaclassic.ru (в разделе "Новости").

Организаторы конкурса - министерство культуры области, команда фестиваля, МБУ ДО Тольятти "ХШ №1", МБУ ДО Самары "ДХШ №1 им. Зингера" и радиостанция "Август".

Фестиваль музыки и искусств "Тремоло" (до 2016 года - "Классика над Волгой") - визитная карточка Самарской области. Проходит в Тольятти каждое лето с 2008 года на площадке базы отдыха "Волна", на берегу Волги, под открытым небом, вблизи соснового леса. Ежегодно его посещают около 3-4 тысяч человек.

"Лучший проект в области культуры" на рынке событийного туризма России по версии Национальной премии "Russian Event Awards" 2014 и 2015 года. Участник шорт-листа "Лучших проектов в области продвижения территорий" по версии Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". Автор и директор проекта - Алексей Возилов. Художественный руководитель - Фабио Мастранджело.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5