Геннадий Котельников: "Полпред президента оказал поддержку в получении ТГУ статуса опорного вуза"

Во вторник, 18 апреля, Тольяттинский государственный университет вошел в число вузов, которые станут опорными. Информация о завершении второго этапа конкурса программы, предполагающей объединение региональных вузов в многопрофильные опорные университеты, опубликована на сайте Минобрнауки РФ.

Председатель совета ректоров вузов Самарской области, ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников считает, что за последние 5 лет в системе высшего образования Самарской области произошло уже несколько масштабных позитивных преобразований.

Сначала создание Самарского университета им. Королева и его вхождение во всероссийскую программу "5-100". Это был серьезный прорыв. Потом объединение СамГТУ и СГАСУ. Теперь третье событие — ТГУ стал опорным вузом России.

"Здесь особо хочу сказать, что я всегда поддерживал губернатора в этом стремлении и всегда подчеркивал необходимость помощи именно Тольятти, — напомнил ректор медицинского университета. — Ведь это поддержка не только вузу, а всему городу. Да, сейчас тольяттинцы переживают не лучшие времена. Но они должны знать, что губернатор о них не забывает".

Геннадий Котельников добавил, что неоднократно о необходимости такого решения губернатор говорил с главой Минобрнауки России Ольгой Васильевой.

"Когда в Самаре было совещание с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, Николай Меркушкин тоже поднимал этот вопрос. И полпред президента оказал необходимую поддержку. Теперь, когда у ТГУ будет другой статуc, будет и другое финансирование, и другие возможности. Это изменит жизнь тольяттинцев, их настроение, в лучшую сторону. Пусть знают, что мы в Самаре про них не забываем, — подчеркнул председатель совета ректоров. — Очень рад такому решению и от души поздравляю всех нас с этой большой победой!"

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Последние комментарии

Яна Сагатовская 28 марта 2017 15:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 11:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 19:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Виталий Цыганов 20 октября 2016 13:54 Прием заявлений в первые классы в Самаре стартует 16 декабря

Какой пакет документов подготовить?

Nataliia N K 06 апреля 2016 20:54 Четыре негосударственных вуза губернии вошли в список лучших в России

Молодцы, ТАУ! Как всегда, впереди планеты всей! Так держать!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30