Геннадий Котельников: "Полпред президента оказал поддержку в получении ТГУ статуса опорного вуза"

Во вторник, 18 апреля, Тольяттинский государственный университет вошел в число вузов, которые станут опорными. Информация о завершении второго этапа конкурса программы, предполагающей объединение региональных вузов в многопрофильные опорные университеты, опубликована на сайте Минобрнауки РФ.

Председатель совета ректоров вузов Самарской области, ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников считает, что за последние пять лет в системе высшего образования Самарской области произошло уже несколько масштабных позитивных преобразований.

Сначала - создание Самарского университета им. Королева и его вхождение во всероссийскую программу "5-100". Это был серьезный прорыв. Потом объединение СамГТУ и СГАСУ. Теперь третье событие - ТГУ стал опорным вузом России.

"Здесь особо хочу сказать, что я всегда поддерживал губернатора в этом стремлении и всегда подчеркивал необходимость помощи именно Тольятти, - напомнил ректор медицинского университета. - Ведь это поддержка не только вузу, а всему городу. Да, сейчас тольяттинцы переживают не лучшие времена. Но они должны знать, что губернатор о них не забывает".

Геннадий Котельников добавил, что о необходимости такого решения губернатор неоднократно говорил с главой Минобрнауки России Ольгой Васильевой.

"Когда в Самаре было совещание с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, Николай Меркушкин тоже поднимал этот вопрос. И полпред президента оказал необходимую поддержку. Теперь, когда у ТГУ будет другой статуc, будет и другое финансирование, и другие возможности. Это изменит жизнь тольяттинцев, их настроение в лучшую сторону. Пусть знают, что мы в Самаре про них не забываем, - подчеркнул председатель совета ректоров. - Очень рад такому решению и от души поздравляю всех нас с этой большой победой!"

Последние комментарии

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Яна Сагатовская 28 марта 2017 12:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 07:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 15:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30