Уроженец Самары оказался в ливийской тюрьме

Посольство России в Ливии уже большее месяца пытается освободить семерых моряков.

Уроженец Самары оказался в ливийской тюрьме Уроженец Самары оказался в ливийской тюрьме
Фото:

5 марта 2017 года сухогруз "Мерле", который следовал из Санкт-Петербурга рейсом в порт Заура (Ливия) был задержан у побережья этой страны, отконвоирован в порт Триполи, а семь членов экипажа отправлены в местную тюрьму. Их обвинили в том, что в Ливийские воды они зашли незаконно - чтобы вывезти металлолом из страны.

Согласно обращениям родственников, размещенным в соцсетях, на борту был уроженец Самары Дмитрий А. Его жена и маленький сын не находят себе места. Им стало известно о том, что моряки содержатся в ужасных условиях, им не оказывается медицинская помощь, в том время как они уже переболели гриппом.

Родственники другого моряка, астраханца Павла Морозова, создали петицию на имя президента РФ и МИД РФ с требованием срочно освободить россиян.

Среди прочего в петиции требуют запретить рейсы вблизи территориальных вод Ливии, отправить в нейтральные воды вблизи этой страны российский военный корабль для обеспечения безопасности гражданских и торговых судов и отзывать лицензии у судовладельцев, отправляющих моряков к "запретным берегам".

"На самом деле уже на протяжении двух лет на сайте МИД РФ висит предупреждение о том, что опасно выходить в территориальные воды Ливии, - прокомментировал ситуацию заведующий консульским отделом посольства России в Ливии Андрей Силин. - Ситуация с российскими моряками сейчас находится на контроле, наш представитель видел всех семерых членов экипажа, они живы-здоровы, мы занимаемся их освобождением, однако это дело непростое, о чем мы уже сообщили родственникам".

Между тем лишь 2 марта 2017 года нашим дипломатам удалось добиться освобождения одного из трех россиян, задержанных еще 28 июня 2016 года в составе интернационального экипажа танкера "Теметерон". И то старшего механика из России отпустили лишь после завершения следствия в отношении него, которое проводила ливийская прокуратура. Остальные моряки остались в стране.

Насколько "повезет" экипажу сухогруза "Мерле", пока не ясно. Однако перспективы сомнительны: в конце марта МИД РФ сообщало о том, что в стране идут вооруженные столкновения, в том числе в столице государства Триполи.

Последние комментарии

Гибель Мужчины 22 мая 2018 19:01 В Самаре за день с разных этажей одного и того же дома упали и погибли два человека

Зачем дублировать ложную информацию о самоубийстве связанного мужчины? НЕВОЗМОЖНО выпасть связанным в закрытое окно. В СТАТЬЕ НЕТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!! СВЯЗАНЫ БЫЛИ РУКИ И НОГИ!!! Свидетели видели как падал человек, и ни одного крика не издал, а окно за ним уже успели закрыть. Это версия подозреваемых проживающих в данной квартире. Родственники обладают более правдивыми сведениями о том, что пострадавший не пил ни в день смерти ни до. Тело было все в гематомах и синяках. Следователи не допросили ни "знакомых", ни очевидцев и активно сливают дело в сторону самоубийства. "Спасибо" что поддерживаете эту безумную версию!!! Предлагаю сначала проверить все факты, а после писать статьи.

Денис Трофимов 22 мая 2018 08:58 На замдиректора "Самарской Луки" возбудили дело за организацию охоты

Наконец то!!! Молодцы все кто довел дело до конца!!! Хвала и честь правоохранительным органам!!! И огромное спасибо!

Сергей Булякин 20 мая 2018 11:05 В Тольятти у пассажира маршрутки изъяли наркотики

Ни какое нервное состояние не даёт право проводить досмотр вне помещения ОВД. На лицо прямое нарушения закона о полиции.

Вася Дядя 19 мая 2018 00:51 В центре Самары скончался мужчина со связанными руками и ногами, упавший с одного из этажей высотного здания

Ты от части связал две смерти. Вечеринка из за которой разбился малолетний парень проходила 2 часами позже. И тот парень упал не на перила. По первой смерти скажу следующее и надеюсь, что это донесут до всех новостных порталов. Мужчину связанного по рукам и ногам попросту выбросили (возможно уже мертвым) из окна квартиры на 9-ом этаже. Убийцы на данный момент дали лживые показания. СМИ подхватили их версию о пьянстве и самоубийстве. Что противоречит логике, когда человек был трезв и связан, а очевидцы не видели открытых окон. Возможно потерпевшего держали взаперти долгое время с не установленными целями. И видимо человек не выдержал и умер, а тупые убийцы попросту скинули улику.

Вася Дядя 18 мая 2018 22:02 Следствие: "Гибель связанного мужчины в центре Самары могла быть несчастным случаем"

Уделите внимание более правдивой информации, чем той, что донесли убийцы или очевидцы. Мужчина не был жильцом данного дома. Руки и ноги были очень крепко связаны, поэтому не возможно утверждать возможность самовольного прыжка из окна. По телу было много гематом синяков как на лице, на руках и телу. Сам человек был жутко худой как будто его давно не кормили. Также он был трезв в момент смерти, хотя убийцы откуда выкинули тело, утверждают, что он был пьян и буянил. Во рту скорее всего был кляп судя по ранам во рту. Также пропали все документы и два телефона с часами хотя утверждается, что он проживал там. Скорее всего от тела попросту избавились, не получив выгоды и выкинули из окна. Очевидцы должны были слышать крики, как в случае с парнем выпавшим чуть позже. В этом случае при падении никто не кричал. Так утверждают очевидцы видевшие эту трагедию. Также в здании были закрыты все окна, что противоречит рассказам убийц. Они просто избавились и закрыли окно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30