Руководство ПГУТИ: "У нас нет оснований для увольнения преподавателя, попавшегося на взятках"

В Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг заместителя заведующего кафедрой высшей математики Геннадия Шевченко, которого в мае 2016 г. задержали при получении взятки сотрудники УФСБ России по Самарской области.

Напомним, 51 тыс. руб. преподаватель получил с первокурсников заочного отделения за ответы на тесты и контрольные работы по высшей математике. Его обвиняли изначально во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, однако в итоге Октябрьский районный суд признал его виновным в мелком взяточничестве, за что оштрафовал его на 150 тыс. рублей.

11 апреля 2016 г. приговор вступил в законную силу, однако на сайте ПГУТИ отмечено, что Геннадий Шевченко все еще работает на прежней должности.

Мы попросили руководство вуза прокомментировать сложившуюся ситуацию. Нам ответили, что во-первых, Шевченко сейчас занимает должность доцента кафедры высшей математики университета, а во-вторых, оснований для его увольнения по закону нет. Ведь суд в приговоре не указал, что его нужно отстранить от преподавания на какой-то срок, а в принципе к педагогической деятельности по закону нельзя допускать людей, судимых за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя, общественной безопасности, а также безопасности государства, мира и человечества.

"В рамках Трудового кодекса РФ оснований для увольнения Шевченко в связи с судимостью у нас нет, — заявил и. о. ректора Алексей Салмин. — Вместе с тем информация о результатах служебного разбирательства в отношении Шевченко, а также вопросы принятия дополнительных мер по недопущению коррупционных проявлений в деятельности коллектива будут рассмотрены в ближайшее время на заседаниях Ученых советов университета и факультетов".

Что касается студентов, то от занятий на факультете заочного образования Геннадий Шевченко отстранен. Ведь часть учеников, давших против него показания, продолжает учиться в вузе.

Последние комментарии

Яна Сагатовская 28 марта 2017 12:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 07:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 15:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Виталий Цыганов 20 октября 2016 10:54 Прием заявлений в первые классы в Самаре стартует 16 декабря

Какой пакет документов подготовить?

Nataliia N K 06 апреля 2016 17:54 Четыре негосударственных вуза губернии вошли в список лучших в России

Молодцы, ТАУ! Как всегда, впереди планеты всей! Так держать!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4