Руководство ПГУТИ: "У нас нет оснований для увольнения преподавателя, попавшегося на взятках"

В Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг заместителя заведующего кафедрой высшей математики Геннадия Шевченко, которого в мае 2016 г. задержали при получении взятки сотрудники УФСБ России по Самарской области.

Напомним, 51 тыс. руб. преподаватель получил с первокурсников заочного отделения за ответы на тесты и контрольные работы по высшей математике. Его обвиняли изначально во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, однако в итоге Октябрьский районный суд признал его виновным в мелком взяточничестве, за что оштрафовал его на 150 тыс. рублей.

11 апреля 2016 г. приговор вступил в законную силу, однако на сайте ПГУТИ отмечено, что Геннадий Шевченко все еще работает на прежней должности.

Мы попросили руководство вуза прокомментировать сложившуюся ситуацию. Нам ответили, что во-первых, Шевченко сейчас занимает должность доцента кафедры высшей математики университета, а во-вторых, оснований для его увольнения по закону нет. Ведь суд в приговоре не указал, что его нужно отстранить от преподавания на какой-то срок, а в принципе к педагогической деятельности по закону нельзя допускать людей, судимых за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя, общественной безопасности, а также безопасности государства, мира и человечества.

"В рамках Трудового кодекса РФ оснований для увольнения Шевченко в связи с судимостью у нас нет, — заявил и. о. ректора Алексей Салмин. — Вместе с тем информация о результатах служебного разбирательства в отношении Шевченко, а также вопросы принятия дополнительных мер по недопущению коррупционных проявлений в деятельности коллектива будут рассмотрены в ближайшее время на заседаниях Ученых советов университета и факультетов".

Что касается студентов, то от занятий на факультете заочного образования Геннадий Шевченко отстранен. Ведь часть учеников, давших против него показания, продолжает учиться в вузе.

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4