Театр "Колесо" станет центром притяжения жителей Тольятти

Во вторник, 2 мая, глава региона Николай Меркушкин в рамках визита в Тольятти посетил площадку бывшего развлекательного центра "Пирамида" в Автозаводском районе города.

Театр "Колесо" станет центром притяжения жителей Тольятти Театр "Колесо" станет центром притяжения жителей Тольятти
Фото:

На этом месте планируется построить театрально-культурный комплекс "Новая сцена" для местного театра "Колесо".

Разговоры о реконструкции сгоревшего кинотеатра "Пирамида" велись несколько лет, но реальные очертания проект обрел только в сентябре 2016 года.

Благодаря личной инициативе главы региона объект был включен в федеральную программу празднования 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ.

Предварительно общая стоимость центра вместе с сопутствующей инфраструктурой оценивается в 638,3 млн рублей. Из них 28,5 млн руб. выделяется на разработку проектно-сметной документации.

Вчера губернатору представили эскизный проект зрительного зала будущего комплекса. Николай Меркушкин высказал ряд замечаний. В первую очередь, он предложил расширить сцену: она должна быть технически современной, с возможностью постановки спектаклей высокого уровня.

Губернатор также подчеркнул, что культурный комплекс должен стать центром притяжения для жителей района. Территория вокруг театра должна быть благоустроена, здесь необходимо предусмотреть места для отдыха горожан, фонтаны и сопутствующую инфраструктуру.

Проект будет выполняться в рамках программы повышения качества среды моногородов "5 шагов благоустройства повседневности".

Последние комментарии

Николай Жильцов 26 июля 2017 04:42 Николай Меркушкин передал самарскому ТТУ 10 новых трамваев

Всему дерьму. ненавидящему Н.И.М.! Если-бы не Он, то в Самаре ничего-бы не было, а дорог совсем-бы, сейчас их делают и сделают, я не терплю начальство всегда. но то. что сейчас происходит в Самаре, это высший класс, пройдёт время и памятник Николаю Ивановичу поставите!

Дарья Смирнова 05 июня 2017 17:44 В мае 2018 года в Самару привезут Кубок мира по футболу

Была бы команда нормальная, может быть и хотелось бы посмотреть. А так... смотреть - только завидовать, что наши ж.поногие так играть не умеют (или не хотят). Наши управленцы могут сделать хитрый ход конём - выставить сборную инвалидов-колясочников. (Кстати, думаю, они сыграют не хуже нашей сборной). После того, как ФИФА возмутится, объявить её реакционной и профашистской организацией и после этого бойкотировать чемпионат. И неважно, что он будет проходить в России - у нас наберётся много "возмущённых граждан" в чёрных футболках, которые пойдут бить морды "неправильным" болельщикам.

Дима Якут 07 мая 2017 16:33 Николай Меркушкин поздравил работников отраслей связи с профессиональным праздником — Днем радио

Всех причастных с профессиональным праздником http://televizorus.com/index/rtr/0-31 Студентами-радистами с нетерпением ждали этот день! Назывался он "днем слонов"(?)! Целый день по корпусу РТФ раздавались крики: на навигации (локации, прм или прд устройств...) "слонов раздают"! Преподаватели-радисты ставили "автоматом" зачеты по лабораторным, курсовикам, проектам, а часто и зачет в целом! Много проблем можно было решить в этот светлый день! (если не конченный раздолбай) А двое сокурсников были полными тезками изобретателя Радио! Им в этот день прощалось все!

Dmitry Lakotsenin 12 декабря 2016 06:42 Николай Меркушкин: "Подвиг Героев Отечества невозможно переоценить"

Живые Герои-наша слава! То немногое, что осталось от былого.

Группа СИНКО 08 апреля 2016 07:06 Николай Меркушкин ознакомился с работой СХП "Кармала" Кошкинского района, которое дает свыше 50 центнеров с га

озимой пшеницы, уважаемый Alexander... простите, что немного задержались с ответом :)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4