Председатель самарского избиркома Вадим Михеев принял участие в видеоконференции рабочей группы ЦИК

Председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев принял участие в видеоконференции рабочей группы ЦИК по координации работ, связанных с голосованием по месту нахождения.

Фото:

В апреле Госдума приняла в первом чтении поправки в законы, регулирующие проведение выборов. "Одна из статей поправок отменит открепительные удостоверения, что обеспечит избирателям возможность проголосовать по месту пребывания", - сообщил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Центризбирком уже определил несколько групп избирателей, на которых будет распространяться новая редакция закона. Например, это люди, прописанные в одном населенном пункте, но фактически проживающие в другом месте. По оценкам экспертов, в данном случае речь идет о более чем пяти миллионах граждан.

"Раньше у них возникали трудности с участием в выборах в связи с необходимостью получить открепительные удостоверения по месту регистрации, - отметили представители ЦИК. - В случае принятия поправок этого не нужно будет делать. Достаточно будет простого заявления".

"В Самарской области тоже есть такая категория граждан, - сообщил Волга Ньюс председатель Самарского облизбиркома Вадим Михеев. - Например, человек давно проживает в Самаре, но прописан в Москве. И бывало, что он не успевал получить открепительное удостоверение и в итоге не мог голосовать. Теперь эта проблема может быть решена".

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4