В конце апреля в поселке Петра Дубрава чествовали участников районного этапа общественной областной акции "Где родился, там и пригодился". Среди финалистов районного этапа акции были и сотрудники завода "Самарский Стройфарфор".
Сегодня молодые люди могут проявить себя в разных сферах. Кого-то манят большие города, но есть и те, кто остается там, где вырос, и достигает успеха и признания. В прошлом году общественная организация "Департамент информационного взаимодействия" запустила в Самарской области акцию "Где родился, там и пригодился". Название говорит само за себя. Организаторы акции задумали проект, чтобы показать примеры успешной самореализации молодых людей на малой родине.
И вот уже второй год главными героями акции становятся представители самых разных профессий - механизаторы и агрономы, учителя и врачи, творческие руководители ДК и лидеры молодежных организаций, предприниматели и служащие, недавние студенты и состоявшиеся профессионалы. Всех их объединяет как минимум стремление к высокой самореализации в работе, забота о семье и своих земляках, а главное, любовь к своей малой родине.
В этом году акция прошла в 27 муниципальных районах и восьми городских округах. Всего было подано 1044 заявки на участие в конкурсе, 1024 из них были допущены к интернет-голосованию. Процедура выбора лидеров в этом году стала более техничной и централизованной. Проголосовать за понравившегося молодого специалиста теперь можно не только в социальных сетях, но и на едином сайте акции gderodilsa.ru.
Здесь содержится и вся информация по проекту: количество конкурсантов, число заявок по районам. В режиме реального времени все могут следить за ходом голосования не только своего города или района, но и по области.
Безусловными лидерами по числу участников стали города Похвистнево, Отрадный, Сызрань, Кинель, а также Волжский район.
В общей сложности от Волжского района в акции участвовали 40 молодых специалистов разных профессий. Все они были награждены дипломами участников и благодарственными письмами главы муниципального района Волжский Евгения Макридина.
В числе лучших конкурсантов - и сотрудники завода "Самарский Стройфарфор". Олеся Черникова, начальник отдела коммуникаций, награждена дипломом победителя в номинации "Опыт молодого специалиста - будущему России". Диплом "За добросовестный труд и искреннее приложение своих талантов, знаний и навыков на благо родной земли" получил и Андрей Рыдченко, обжигальщик фарфоровых и фаянсовых изделий 5 разряда туннельно-печного цеха производства санитарно-строительных изделий. Награды вручила Ольга Лысикова, заместитель главы района по социальным вопросам.
Новшество этого года - в том, что молодые участники конкурса участвовали в организации классных часов для школьников, посвященных теме выбора профессии. Были затронуты и вопросы наиболее востребованных специальностей, и мер государственной поддержки сельских территорий. Познакомили школьников и с преимуществами Волжского района по отношению к другим территориям.
Важно, что в акции участвуют молодые люди разных профессий, нашедшие себя на малой родине. Для старшеклассников их земляки могут стать новыми "героями нашего времени", положительным примером.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.