На пост главы Красноармейского района претендуют 10 человек

Конкурсная комиссия Красноармейского района приступила к отбору кандидатов на пост главы муниципалитета. Об этом корреспонденту ВН сообщили в местном собрании представителей.

Напомним, предыдущий глава Евгений Макридин досрочно сложил свои полномочия в марте этого года. Сейчас он возглавляет Волжский район области. Сбор заявок на конкурс проходил с 12 мая по 9 июня. Всего документы подали 10 кандидатов.

Среди них два представителя межрайонной инспекции ФНС № 11 — главный государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС России Надежда Бойко и замначальника отдела общего обеспечения межрайонной ИФНС России Надежда Спасова.

О своих правах заявили и представители местной администрации — начальник отдела по ГО и ЧС Андрей Платонов, а также руководитель комитета по управлению финансами Валерий Богучарский.

Попробовать себя в руководстве районом хочет глава сельского поселения Колывань Алексей Чернов, а также два индивидуальных предпринимателя Виталий Ломакин и Максим Евдокимов. Среди известных самарцам персон — депутат прошлого созыва губернской думы Юрий Еременко.

Кандидаты отмечают, что готовы поддерживать и развивать то направление, который задал в районе Евгений Макридин. "Евгений Александрович — уникальный человек. За 1,5 года он привел в действия те федеральные и муниципальные программы, которые были необходимы для развития района. Он благоустроил парк Победы в Красноармейском, добился строительства дорог, создал ООО "Благоустройство" для качественного обслуживания жилых домов, — рассказала Надежда Бойко. — Мы готовы сделать все, чтобы наш район и дальше процветал, становился чище и красивее".

Роль прежнего руководителя отмечает и глава Колывани Алексей Чернов: "Макридин начал важную работу по уборке мусора в поселениях, благоустройству дорог и озеленению территорий. Хочется, чтобы все это продолжалось", — сказал кандидат.

Он отметил, что в Колывани уже давно существует опыт самообложения граждан. Сейчас с населения ежегодно собирается 84 тыс. рублей. "Думаю, что такие механизмы можно реализовать и на территории всего района. У нас еще масса проблем, которые нужно решать — ликвидация свалок, посадка деревьев. Все это можно сделать сообща", — считает Чернов.

После подачи заявок комиссия проверит их на соответствие требованиям конкурса. На втором этапе проводится собеседование с кандидатами, обсуждение их профессиональных качеств. В итоге комиссия отбирает минимум двух наиболее достойных персон. Конечный выбор делают депутаты местного собрания представителей.

Последние комментарии

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

я СССР 24 марта 2018 04:24 Елена Лапушкина: "Решение жителей по стене на площади Славы для нас стало удивительным"

почему в документе не было строки убрать совсем? ни к чему там ЭТО!!!!!!

Art Markin 03 марта 2018 06:35 УФАС возбудило дело в отношении мэрии Самары за выделение площадок под торговлю елками без торгов

А не может УФАС как-то ограничить эту торговлю? Который года к ночи 31 декабря и половина завезенных в город елок не раскупается. Зачем зазря губить леса? Местным властям -то наплевать, им главное собрать с кавказских торговцев побольше бабла себе в карман. Может экологи проснутся.

Alex V 15 декабря 2017 09:55 Кандидат в мэры Самары Виталий Копылов: "Сотрудников администрации просто нужно заставить работать"

Вот этого человека можно назначить, четко знает что нужно делать, с кого спрашивать. На сколько известно он кроме огромного стажа в МВД еще и армию прошел. Думаю из всех кандидатов он для города наиболее подходящий, так как остальные это бизнесмены, рвущиеся ко власти и готовые использовать ее для собственного обогащения, или пиарщики своей персоны, которые реально вряд ли справятся с городом - миллионником!

Tanya Sevo 11 ноября 2017 00:02 Дума Самары проследит за расселением из аварийного жилья

Из 741 квартиры, которые нужно было приобрести на переселения граждан из аварийного жилья, приобрели 502 квартиры. Оставшиеся 239 квартир передадут ДУИ г.о.Самара до 8 декабря 2017 года. Вопрос: "Почему нас не переселяют в 502 квартиры, которые уже в муниципальной собственности?" Наш дом признан аварийным в 2010 году. Наш дом включен в государственную программу Самарской области"Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2020 года. В феврале 2015 году мы посмотрели квартиру , которую нам предложил ДУИ г.о.Самара. Квартира нам понравилась и мы дали свое согласие - написали заявление на переселение в нее. На переселение по "договору мены". ЭТО БЫЛО В 2015 ГОДУ!!! ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА БУДЕТ ТРИ ГОДА КАК МЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ НА ТУ КВАРТИРУ, КОТОРУЮ НАМ ПРЕДЛОЖИЛ ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРЫ. Оказалось, что передача квартиры по "ДОГОВОРУ МЕНЫ" - это незаконная сделка, когда речь идет об аварийном жилье. НОТАРИУС отказывается регистрировать такую сделку! Передать квартиру можно только по "СОГЛАШЕНИЮ". Это ст.32 ЖК РФ. Подразумевает еще и выкуп земли под аварийным домом в муниципальную собственность. Департамент управления имуществом г.о.Самара три года судится с нотариусом. Нотариус выигрывает все суды. А люди вынужденны жить на съемном жилье. И платить за обе квартиры. Так как проживать в аварийном доме стало невозможно. В нем нет воды, газа отопления. Есть в нем мародеры, БОМЖы и риск обрушения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2