Развязка на Московском шоссе и Кирова открыта для движения транспорта

Утром в понедельник, 4 сентября, по кольцу над тоннелем в районе бывшего ипподрома впервые за последние два года проехали первые автомобили. Таким образом, Кировская развязка начала работать в полную силу. На очереди - открытие движения по кольцу в районе 18-го километра.

Развязка на Московском шоссе и Кирова открыта для движения транспорта Развязка на Московском шоссе и Кирова открыта для движения транспорта
Фото:

Напомним, 1 сентября на Московском шоссе для движения транспорта был открыт тоннель под проспектом Кирова. А накануне, 31 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин в эфире телеканала "Россия 24" рассказал, что движение по кольцу в районе бывшего ипподрома, а также на пересечении Московского и Ракитовского шоссе откроется на следующей неделе. "Мы должны понимать, что параллельно там будут вестись работы по установке освещения, ограждения, по озеленению. И, конечно, на Московском шоссе на свое место вернется самолет", - сказал глава региона.

"В понедельник на Кировской развязке мы начали поэтапно вводить кольцо, - сообщил Волга Ньюс руководитель проекта по реконструкции Московского шоссе Алексей Зотов. - Будет открыт прямоход, а также правые съезды. То есть если ехать по проспекту Кирова со стороны ул. Стара-Загора, то можно будет выйти на кольцо и дальше, в сторону Волги, или же уйти на дублер Московского шоссе - на выезд из города. Со стороны Ново-Садовой также можно будет проехать прямо или повернуть направо по дублеру в город".

Как видим, компания-подрядчик смогла сделать даже больше, чем обещала, и кольцо уже сегодня работает по полной схеме. В то время как на второй развязке, по утверждению Зотова, съезды все же будут открываться поэтапно. Да и в тоннеле под Ракитовским шоссе движение еще какое-то время будет организовано по временной схеме.

"На полосе движения, которая предназначена для выезда из города, в ближайшее время будет уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия, после чего туда "перекинут" движение. Тогда рабочие перейдут на участок тоннеля, по которому двигается транспорт сегодня, и только потом тоннель заработает на полную мощность", - говорит представитель компании-подрядчика, уточняя, что с открытием дублеров часть движения будет перекидываться на верх Ракитовской развязки.

Последние комментарии

Александр Минеев 21 марта 2018 09:22 Опубликован список самарских дорог, которые отремонтируют "картами"

Вот что за ветхость обнаружили в дороге на Бубнова, только одному чиновничьему богу известно. А вото то, что на Воронежской от ул. Вольской до ул. Победы не осталось "живого" места в верхнем слое дороги, это чиновники в упор не хотят видеть. На до учесть, что на данном участке ул. Воронежская еще ходит общественный транспорт.

Алекс Меломан 21 февраля 2018 07:49 В чем ФАС подозревает руководство Самаратрансстроя и С.И.Т.И.

Красавцы. Доход 4,59 млрд, а прибыль аж 3,68 млн. Интересно, из каких средств эта компания будет обеспечивать гарантийное содержание этих дорог.

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:16 По мосту на плотине Жигулевской ГЭС пустили движение большегрузов

Поздравляю! Из Тольятти в Шлюзовой теперь не проехать!

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:15 В 2018 г. на строительство трехуровневой развязки в Тольятти планируется направить 5 млрд рублей

Читать все это прекрасно а что это даст? А ровным счетом ничего, пробка которая была на земле будет на эстакаде ну и плюсом на том же месте на земле. Почему? Да потому что причина создания пробки не устраняется, т.е. сужение дороги перед постом ДПС и дальше через метров 100-200 сужение дороги над шлюзами. И если на посте ДПС можно расширить то над шлюзами этого сделать невозможно т.к. ширина проезжей части ограничивается с одной стороны зданием управления шлюзовыми камерами, а с другой железной дорогой. Плюс к этому выезд из города на М5 будет однорядный. И вот представьте что там будет (особенно в выходной). Вопрос: почему эстакаду не продлили за шлюзы? Тогда эти вопросы отпали бы.

Леонид Гришин 26 октября 2017 13:04 Реконструкция ул. Ташкентской выполнена на 70%

Так там .Между путей трамвая. Плитка уже по плыла.У нас на ЛЕСНОЙ остановке.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1