В понедельник, 4 сентября, в Кировском райсуде начались слушания по делу 49-летнего Анзора Апшева. Учредителя региональной общественной организации "Антикоррупционный комитет Самарской области" обвиняют в даче взятки должностному лицу в крупном размере.
По данным следствия, в марте 2017 года сотрудники полиции проводили проверку соблюдения миграционного законодательства в одной из организаций, которая принадлежала Анзору Апшеву. В ходе осмотров тепличных комплексов, которые расположены вблизи Кинеля, правоохранители выяснили, что здесь трудятся 12 граждан Китая, которые не имеют регистрации и разрешения на работу. Чтобы избежать санкций со стороны силовиков, Апшев обратился к одному из сотрудников и попросил покровительства.
"Обвиняемый выразил готовность заплатить 700 тыс. руб. за любую информацию о проверках, которые будут проводиться миграционной службой вплоть до сентября нынешнего года, - рассказал гособвинитель, помощник прокурора Кировского района Владимир Свиридов. - Сотрудник полиции согласился, а по возвращении в отдел написал рапорт о произошедшей сделке".
24 марта Апшев передал часть обещанных денег в размере 101 тыс. руб. сотруднику полиции и тут же был задержан.
В ходе судебного заседания Апшеву было зачитано обвинение. Свою вину он признает частично. По словам обвиняемого, он приезжал на встречу с правоохранителем, чтобы передать ему документы (квитанции об оплате штрафов), ни о каких деньгах речь не шла. Также были допрошены двое сотрудников полиции, которые участвовали в задержании обвиняемого при передаче денег. Они опровергли слова обвиняемого, заявив, что денежные средства были изъяты из машины силовика, с которым договаривался Апшев.
Обвиняемый был заключен под стражу 24 марта. По словам адвоката подсудимого, в ходе пребывания за решеткой у Апшева обострились ряд заболеваний. Большую часть времени он провел на обследовании в лечебно-исправительном учреждении. В связи с этим защитник ходатайствовал о смене мере пресечения на домашний арест.
Гособвинитель Владимир Свиридов просил оставить меру пресечения без изменений, так как, по его мнению, Апшев может скрыться от суда. Однако суд, приняв во внимание состояние здоровья подсудимого, все же изменил меру пресечения на домашний арест сроком на два месяца.
Напомним, санкции инкриминируемой Апшеву статьи УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли