В Самаре задержали мужчину, пытавшегося за взятку спасти жену

В Самаре 44-летнего уроженца Таджикистана, ныне гражданина РФ, подозревают в попытке дать взятку сотруднику полиции из подразделения по вопросам миграции, за что он и был задержан.

По данным источника в правоохранительных органах, мужчина хотел помочь своей жене. Ее задержали днем 18 августа за торговлю в киоске на пересечении улиц Ново-Вокзальной и Стара-Загоры. Женщине грозила административная ответственность за несоблюдение ограничений по выбору трудовой деятельности для мигрантов, так как гражданкой России на тот момент она не была и лишь собирала необходимые для его оформления документы.

Задержанная позвонила мужу, и он примчался "решить вопрос". Он посчитал, что административный протокол помешает его супруге впоследствии получить российское гражданство, поэтому во что бы то ни стало нужно не допустить его оформления.

"Переговоры" шли в отделе по вопросам миграции ОП №2 городской полиции. Сотруднику ОВД предложили 10 тыс. руб. за то, чтобы он закрыл глаза на нарушение и не составлял никаких протоколов.
Полицейский отказался, но подозреваемый все равно положил ему на стол купюры, после чего взяткодателя задержали коллеги неподкупного стража порядка из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Действия мужчины квалифицировали как мелкое взяточничество, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа, исправительных работ или до года лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре Промышленного района, дело будет рассматривать мировой суд.

Последние комментарии

Юлия Шехмаметьева 03 октября 2017 08:36 Жителя Чапаевска подозревают в краже пяти лошадей в Безенчукском районе

За последние 2 месяца это даже не второй случай кражи лошадей

опсм опсм 29 сентября 2017 06:54 Родителей девочек, издевавшихся над котенком, оштрафовали за плохое воспитание детей

это ты про ребенка так говоришь? а ты хотел что бы за этих котят их расстреляли ? слов нет про таких как ты , че в детстве обидели сверстники. ходил не кому не видимый без своего мнения . а теперь вот получите все по полной.

Вася Иванов 10 сентября 2017 18:07 На самарского пластического хирурга завели уголовное дело после операции по увеличению груди

а если вы не чьи-то дети, то вам могут пригрозить судом за клевету и физической расправой, ничего не сможете доказать. известный пластик, мне обьяснили в темном углу без свидетелей на консультации, что я никто. я жалею, что в суд не подала сразу, а пыталсь поговорить. результат смотри выше. надо заранее делать аудио записи и видео всех встреч в деталях. не полагайтесь не репутацию, их интересуют только деньги. если надо они пойдут на все, чтобы не лишиться своей золотой жилы

Олег Марфин 26 августа 2017 11:03 За одни дежурные сутки в Тольятти сотрудники Росгвардии раскрыли две кражи велосипедов

Ну прям герои!!! А как смотреть как при них человека убивают так язык в ж..опу от страха.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1