Органист Колин Эндрюс выступил в Самаре

В Самарской филармонии прошел второй концерт фестиваля "Самарская осень-2017". Программу "Музыкальные истории: Лондон, Лейпциг и Париж" представил английский органист, лауреат международных конкурсов, член Лондонской Королевской академии музыки Колин Эндрюс.

Ценители музыкального искусства услышали музыку европейских мастеров трех органных столиц мира. Эндрюс в тот вечер исполнил произведения композиторов, живших в разные эпохи, - Баха, Блисса, Хауэллса, Паттерсона, Франка, Бонне, Мессиана.

Колин Эндрюс родился в Бристоле. Начал заниматься органом у органиста церкви Св. Марии Рэдклиф. В возрасте 16 лет поступил в Лондонскую королевскую академию музыки, где четыре года занимался фортепиано и органом (проф. Дуглас Хоукридж и Маргарет МакДоналд). Затем музыкант переехал в Женеву, где продолжил обучение у профессора Лионель Рогг.

Музыкант гастролирует по миру и выступает на известнейших площадках - в лондонском Королевском Фестиваль-холл, Сантори-холл в Токио, Культурном центре Гонконга, Московской консерватории, Соборе Парижской Богоматери, залах Йельского, Стэнфордского и Дьюкского университетов, залах Америки, Исландии, Финляндии, Австралии, Таиланда, Сингапура, Южной Кореи, ЮАР, Восточной и Западной Европы.

Колин Эндрюс сделал около двадцати записей на Би-би-си. Компакт-диски с записями органиста выпущены на студиях Priory, Zig Zag и Gothic/Loft. Музыкант входит в состав жюри международных конкурсов органистов, активно занимается педагогической деятельностью: проводит мастер-классы, читает лекции, преподает органное мастерство и историю органной музыки. Занимает пост музыкального руководителя Первой пресвитерианской церкви города Колумбус в штате Индиана.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5