Тольяттинские стартапы идут на "Умника"

В последние выходные октября 60 человек собрались в Тольяттинском государственном университете, чтобы доказать экспертам, что их идея - лучшая и достойна инвестиций. Участники за 54 часа проработали свою идею и презентовали ее экспертам. Семь стартапов по решению жюри рекомендованы к участию в финале конкурса "Умник".

Все желающие смогли рассказать о своих проектах, собрать команды и проработать идеи с экспертами. Каждая команда должна была составить бизнес-модель, проверить ее на людях, понять, "взлетит" ли такой стартап, и доказать жюри, что эта идея - самая перспективная.

Всего было заявлено 19 идей, из которых на финальную презентационную сессию вышли 12 стартапов.

На площадке с участниками работали 15 экспертов, среди которых - представители бизнеса, инфраструктуры поддержки предпринимательства и сотрудники университета. Участники изучили методики проверки гипотез и оценки жизнеспособности идеи Customer Development Canvas, основы юнит-экономики и ключевые метрики стартапа.

На финальной презентации жюри отобрало семь проектов, которые рекомендованы к дальнейшему участию в конкурсе "Умник": Виолетта Макарова с проектом "Центр диагностики здоровья", Олег Мартынов с технологией создания композитных панелей из искусственного камня, Никита Иванов - проект "MEDiK", Николай Спиридонов - "Ультразвуковая сварка", Сергей Соков с проектом по разработке алгоритма цифровой системы таргетированного учета, рециклинга и регенерации отходов химической промышленности, Екатерина Волкова - проект "Байдарка с солнечной батареей" и Олеся Шерстобитова с проектом создания технологической оснастки. Теперь им предстоит пройти заочную экспертизу и защитить свой проект на финале конкурса 28 ноября, чтобы выиграть грант 500 тыс. руб. от Фонда содействия инновациям.

Николай Спиридонов получил специальный приз от организаторов стартап-выходных - бесплатную поездку на KazanStartup Weekend, а Никита Иванов - приглашение в акселерационную программу "Бизнес-катализатор StartupSamara".

Стартап-выходные организованы Региональным центром инноваций StartupSamara при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:16 По мосту на плотине Жигулевской ГЭС пустили движение большегрузов

Поздравляю! Из Тольятти в Шлюзовой теперь не проехать!

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:15 В 2018 г. на строительство трехуровневой развязки в Тольятти планируется направить 5 млрд рублей

Читать все это прекрасно а что это даст? А ровным счетом ничего, пробка которая была на земле будет на эстакаде ну и плюсом на том же месте на земле. Почему? Да потому что причина создания пробки не устраняется, т.е. сужение дороги перед постом ДПС и дальше через метров 100-200 сужение дороги над шлюзами. И если на посте ДПС можно расширить то над шлюзами этого сделать невозможно т.к. ширина проезжей части ограничивается с одной стороны зданием управления шлюзовыми камерами, а с другой железной дорогой. Плюс к этому выезд из города на М5 будет однорядный. И вот представьте что там будет (особенно в выходной). Вопрос: почему эстакаду не продлили за шлюзы? Тогда эти вопросы отпали бы.

Маргарита Комлева 15 ноября 2017 12:33 В ТОР Тольятти откроются производства макарон, полимеров и медицинский центр

Здравствуйте! Отчего такой разный подход к производству пищевой и непищевой продукции, полимерОВ и макарОН (не макаронОВ)☺? "В ТОР Тольятти откроются производства макарон, полимеров и медицинский центр"

Анна Арутюнова 01 ноября 2017 21:23 В Самаре отремонтируют здание бывшего штаба ПриВО

В Рощинском по крупному счету необходимо Все капитально отремонтировать,а не только оплату УК за ЖКХ собирать и ни чего не делать на протяжение 10 лет.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5