За девять месяцев 2017 года объем пенсионных резервов по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО), находящихся под управлением ВТБ Пенсионный фонд, вырос на 31% - до 2,9 млрд рублей. Объем пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) увеличился на 14% и составил 142,7 млрд рублей. Размер имущества фонда на отчетную дату достиг 147,4 млрд рублей, рост с начала года - 13%.
"По итогам отчетного периода наши показатели продемонстрировали рост - и по обязательному пенсионному страхованию, и по негосударственному пенсионному обеспечению. Росту наших объемов по НПО способствует, прежде всего, интерес работодателей к корпоративным пенсионным программам, - прокомментировала генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская. - Хотелось бы отметить, что с каждым годом все больше граждан начинают брать ответственность за формирование своей будущей пенсии: помимо тех взносов, которые отчисляет работодатель на государственную пенсию, люди самостоятельно делают взносы на дополнительную негосударственную пенсию. Это могут быть небольшие отчисления, которые не влияют на текущий уровень жизни, но после выхода на пенсию они могут стать значимым источником дохода".
Последние комментарии
Интересно будет узнать, как изменилось отношение к отслеживанию финансов в бизнесе. Потому что тоже наблюдаю тенденцию роста заинтересованности в системах управления финансами. Плюс появляются новые сервисы на рынке: аспро финансы, adesk
Здорово, что жители Санкт-Петербурга всё больше понимают важность страхования автомобилей. Удивительно, как быстро китайские бренды становятся популярными, особенно на фоне снижения интереса к Toyota.
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.