СМИ: экс-главврач кардиодиспансера Сергей Хохлунов рассчитывал на долю в "Клинике Сердца"

Конфликт между владельцем ООО "СМТ" Сергеем Шатило, выступающим инвестором "Клиники Сердца", и бывшим главврачом областного кардиологического диспансера Сергеем Хохлуновым мог иметь финансовую подоплеку.

Это следует из опубликованных "Самарским обозрением" материалов прослушки фигурантов дела Сергея Шатило.

Всем фигурантам уголовного дела Сергея Шатило предъявлено обвинение Всем фигурантам уголовного дела Сергея Шатило предъявлено обвинение
СУ СК РФ по Самарской области завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Современные медицинские технологии" (СМТ) Сергея Шатило, его заместителя Алексея Санкеева, замминистра здравоохранения Альберта Навасардяна и еще четверых человек, сообщили в пресс-службе силового ведомства.

О причинах конфликта рассказал замминистра здравоохранения региона Альберт Навасардян на встрече с директором ООО "ЦЭХ-Здоровье" Алексеем Рогачевым. Чиновник и бизнесмен обсуждали возможность отказа компании от участия в конкурсе на ремонт и техобслуживание медоборудования в 22 больницах региона, "заточенном" под "СМТ". Рогачев при этом помогал сотрудникам ФСБ делать записи переговоров.

По словам Навасардяна, глава кардиодиспансера Сергей Хохлунов (покинул этот пост в октябре 2016 г. - Прим. Волга Ньюс) запросил долю в "Клинике Сердца".

"Хохлунов здесь не прав. На все сто не прав в этой ситуации. Потому что это его идея. Он уговорил министра, он уговорил губернатора, он уговорил Шатило. Без каких-то гарантий со стороны Хохлунова, как технолога Шатило бы 3 миллиарда не вложил в такой проект, вы же понимаете. А потом они просто не договорились, ну между нами, опять же таки, за сколько отдаст свой… Шатило. Хохлунов вломил такие цифры, что… Даже у меня челюсть отвисла. Ну, что-то в районе 30% акций", - рассказал Навасардян.

"То есть главврач придумал, как превратить кардиоцентр в частный бизнес, а затем попросил долю", - делает вывод "Самарское обозрение".

Сергей Шатило в комментарии изданию подтвердил факт имущественных притязаний со стороны Хохлунова.

"Он попросил не 30% - он попросил намного больше", - заявил Шатило, отказавшись детализировать.

Альберт Навасардян сейчас является подозреваемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Он был отстранен от должности.

Кардиодиспансер в ноябре возглавил Владимир Горячев. Сергей Хохлунов сейчас занимает должность заместителя главного врача.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Василиса Прекрасная 16 февраля 2018 19:31 Подозреваемый в убийстве бывшего омоновца в кафе "Старый замок" не признал вину в суде

А чёб вам домой не уехать насовсем.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3