22 ноября Верховный суд поставил точку в конфликте между АО "Жигулевское пиво" и региональным ТУ Росимущества и согласовал условия выкупа предприятием комплекса недвижимости, пишет "Самарское обозрение".
АО "Жигулевское пиво" контролируется Юрием Сапруновым. В 1992 г. "Жигулевское пиво" приватизировали, но в собственность компании перешли не все активы предприятия. Комплекс недвижимости по адресу: Волжский проспект, 4 и 5/2, и занимаемые им земельные участки остались в государственной собственности, так как он относился к объектам культурного наследия. В результате "Жигулевскому пиву" приходилось арендовать у Росимущества занимаемую предприятием недвижимость.
В 2011 г. пивзавод предложил Росимуществу выкупить у того здания в собственность. Уже тогда эксперты предполагали, что это вызвано желанием Сапрунова продать бизнес. А отсутствие прав на недвижимость затрудняло сделку. Ведомство Айвара Кинжабаева отказало "ЖигПиву", после чего отношения между Росимуществом и компанией перешли в формат судебных разбирательств. Вот всех трех инстанциях арбитража "ЖигПиву" удалось доказать свое право на выкуп активов. За этим последовали тяжбы по поводу цены выкупа. В 2015 г. пивзаводу вновь пришлось обращаться в суд с требованием о разрешении разногласий. В декабре 2016 г. суд постановил продать объекты "Жигулевскому пиву" за 310 млн рублей. Росимущество не согласилось с вердиктом, однако поданные ведомством жалобы в апелляцию и затем в кассацию успеха не принесли.
22 ноября 2017 г. Верховный суд поставил в конфликте точку, так как не нашел оснований для рассмотрения жалобы ФАУГИ. Теперь "ЖигПиво" сможет оформить имущество на себя и сформировать единый комплекс для его последующей продажи. По информации "СО", у Сапрунова уже был покупатель, готовый приобрести завод за 2 млрд рублей. Однако сделка не состоялась. Теперь ничто не мешает Сапрунову реанимировать переговорный процесс.
Получить комментарии на "Жигулевском пиве" "СО" не удалось, в приемной завода телефон не отвечал.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.