Мэрия Самары опубликовала постановление о сносе кафе "Беркут" на ул. Алма-Атинской, признанного самовольной постройкой, пишет "Самарское обозрение".
Соответствующий документ за подписью врио главы Самары Владимира Василенко опубликован 27 ноября. Срок добровольного сноса - до 25 января 2018 года. В случае, если здание не будет снесено добровольно в этот срок, его снесут принудительно. Также сообщение о сносе появится на информационном щите в границах участка.
Напомним, о модернизации ул. Алма-Атинской чиновники заявляли еще с 2013 года. Тогда предполагалось, что в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 г. улица будет расширена до четырех полос и благоустроена. Однако выяснилось, что при разработке проекта на красные линии попало более 80 участков, занятых кафе, автомастерскими, ресторанами и гостиницами. Эти здания располагались на бывших дачных участках и не оформлены юридически. Но собственники попытались защитить свой бизнес. Так, в 2016 г. группа инициативных владельцев участков представила разработанный проект планировки и межевания территории, по нему красные линии должны были быть сужены. Однако позже, на совещании в мэрии в июле 2017 г., экс-мэр Самары Олег Фурсов высказался против такого сценария.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...