Заброшенное здание на Крымской площади в Самаре снесут

Администрация Самары приняла решение о сносе "самовольной постройки" по адресу ул. Салтыкова-Щедрина, 12а. Речь идет о двухэтажном здании, беседке и заборе, расположенных на Крымской площади (бывшая площадь Урицкого) в Самаре.

Согласно документу, подписанному временно исполняющим обязанности главы города Владимиром Василенко, "заинтересованным лицам" предлагается снести эту постройку в срок до 5 февраля 2018 года. В противном случае объект будет снесен принудительно.    

Сейчас это здание заброшено, но, как ранее писали некоторые СМИ и блогеры, дом ведет свою историю с 1980-х годов. Правда, озвучивалось несколько версий: по одной из них, в 1981-1989 годах дом был жилым, по другой - здание изначально относилось "к производственной сфере связи".

Затем, в 1990-е, по информации из открытых источников, в доме якобы располагался офис известного в те годы бизнесмена Никиты Хведчика. В 2003 г. он создал ОАО "Билайн-Самара", вышел из состава учредителей которого, по данным ИАС Seldon Basis, в апреле 2014 года. В настоящее время компания принадлежит ПАО "Вымпелком".

Некоторые источники утверждают, что якобы бизнес Никиты Хведчика поддерживался экс-мэром Самары Георгием Лиманским (был главой города с 1997 по 2006 гг.).

Кроме того, в Интернете имеются фото лежавшей у входа в здание таблички ЗАО "Самарасвязьинформ". Исполнительная дирекция". Исходя из этого, можно предположить, что некогда и эта организация имела офис в здании на ул. Салтыкова-Щедрина, 12а.

Согласно ИАС Seldon Basis, ЗАО "Самарасвязьинформ" было создано в 1996 г. и ликвидировано в 2014-м. Директором общества являлся Николай Лиманский.

Кому здание принадлежит в настоящее время, выяснить не удалось. 

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

василий комаров 02 декабря 2017 05:39 Сотрудники самарской почты: "Начальник заставлял строить ему дом"

Сажать таких " игрушкиных" нужно, если факт подтвердится.Хватит "камышовый рай" строить", много их таких развелось халявщиков, а потом говорят, почему же одни богатые, а другие бедные?!

Владислав Громов 28 ноября 2017 12:18 В ГИБДД пояснили, как самарским автомобилистам проезжать кольцевые развязки

На кольце Coca-Cola нет никаких знаков, значит, помеха справа?

Дмитрий Миленин 26 ноября 2017 10:53 Долги потребителей за "коммуналку" в Самарской области исчисляются миллиардами

а ничо что половина сайтов не работает с онлайн оплатой? ни капремонт через DOM.GOSUSLUGI.RU ни РКС - я вчера заплатить не смог .. но хотел это сделать.. а за содержание жилья и отопление при долге в 10к и оплате через гос сайт у меня не уменьшилось тело долга ВООБЩЕ... что платишь что не платишь - системы не сопряжены никак походу Я НЕ БУДУ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ или куда либо ещё Вы или делаете онлайн платежи или идёте лесом

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31