Дальнобойщик с трассы М-5: "За четыре часа мы проехали всего 25 км"

В огромнейшей пробке на трассе М-5 в районе Переволок в Самарской области застряли дальнобойщики со всей России. Павел Шаров, например, сам из Питера, везет электронику из Швеции в Новосибирск. Что такое самарские пробки, он узнал 6 декабря, когда рано утром застрял, как и сотни дальнобойщиков под Переволоками.

Фото:

Напомним, как выяснилось на внеплановом совещании в правительстве Самарской области, компания, которая отвечает за расчистку этого участка, не обратила внимание на предупреждение синоптиков и МЧС о грядущих снегопадах и не вывела на трассу снегоочистительные машины и людей для обработки асфальтового покрытия реагентами.

А когда на дороге образовался затор, местные власти не уведомили об этом спецслужбы, в результате чего о проблемах все узнали уже когда на трассе М-5 "выросла" пробка длиной в 12 км. В итоге в Самарской области были введены ограничения для движения грузовиков, которые испытывают сложности на подъемах из-за наледи на дорогах. Ограничение сняли минувшей ночью, и областное ГУ МЧС уже отрапортовало, что заторов на дороге нет, и движение осуществляется в обоих направлениях.

Мы связались с теми, кто является непосредственными участниками событий.

"Да, движение пустили, но очень слабо. С 4:00 до 8:00 лично я проехал километров 25 всего, — рассказал порталу Волга Ньюс Павел Шаров. — Ехать невозможно, гололед ужасный, за всю ночь мимо нас проехала только одна снегоуборочная машина, толку от которой не было никакого. Дорожники работали только там, где стоит МЧС — а это на самом выезде из пробки возле кафе и стоянок, где они по факту уже не нужны. Никакой помощи, ни еды, ни воды, ни топлива мы не получили. На трассе многие сломались, стоят, мерзнут, рядом со мной, к примеру, в пробке был рефрижератор, он тоже сломался, в итоге 20 тонн пельменей на выброс".

По словам Павла, на дальнобойщиках пытались заработать жители окрестных населенных пунктов: они, в частности, предлагали лопаты за 3000 руб. для "откапынивая" машин.

Последние комментарии

Олег Пашутко 13 февраля 2018 12:03 С начала зимы с улиц Самары вывезли 300 тысяч тонн снега

Я горд за город! Это как надо пахать не зная ни сна ни отдыха чтобы осилить эту кучу снега. Допустим что в городе на вывозе работало ежедневно по 100 КАМАЗОВ с утра до утра и делали по 10 рейсов в сутки, то эти КАМАЗЫ не глушили примерно 50 - 60 суток. Так держать господа чиновники !!!!!!!

Светлана Асонова 12 февраля 2018 18:41 В области начали прием заявлений от родителей на ежегодную денежную выплату к Пасхе

Доброе время суток!Скажите пожалуйста, А моим детям полагается выплата пособие к Пасхи ?,(у меня трое детей мы малоимущая семья,полноценная семья и пособия детских получаю 380 р

Igor Ploshkin 06 февраля 2018 09:30 В 2017 г. в Самарской области достигнут самый низкий в XXI веке показатель смертности населения

"Завершается капитальный ремонт больницы имени Пирогова" - неужели? Не заметить капремонт нельзя - больница должна была закрыться, меняют трубы, сантехнику и т.д. Если это капремонт, то я - турецкий консул!!!

Дмитрий Петров 03 февраля 2018 05:39 Роспотребнадзор предупреждает россиян о случаях заболевания лихорадкой Зика в Турции

Самое интересное, что власти Турции опровергают опасность вируса Зика (об этом сказано здесь - https://azdorovia.ru/virus-zika.html ) Но я считаю, если есть предпосылки, то турецким властям верить не стоит, это как с вирусом коксаки (возможно кто помнит 2017 год), в то время Турция опровергала угрозу этого вируса, но по отзывам отдыхающих она явно присутствовала! В общем, пока опровергающих факт угрозы Зика не будет, я ни шагу в Турцию.

Дмитрий Ястребов 29 января 2018 08:57 Что нужно для получения выплат при рождении первенца

ответьте пожалуйста,попадает ли моя семья под этот закон?если у меня родился первый ребенок,но у жены уже имеется дочь десяти лет,ее я не удочерял,а живем мы одной дружной семьей?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31