За 11 месяцев текущего года в рамках реализации совместной с Министерством сельского хозяйства РФ Программы льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса Банк ВТБ заключил кредитные соглашения с компаниями среднего бизнеса на общую сумму более 50 млрд рублей. При этом большая часть данных средств - 31 млрд рублей - инвестиционные кредиты. В качестве льготных заемщиков министерством одобрены 400 клиентов банка.
ВТБ стал одним из первых банков, приступивших к активной практической реализации Программы, предельная процентная ставка по условиям которой составляет 5% годовых. Благодаря существенному упрощению процедуры получения субсидий льготные кредиты стали использовать даже те аграрии, которые раньше воздерживались от банковского кредитования.
Руководитель департамента корпоративной сети - старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко отметил: "Реализуемая программа - мощный ресурс поддержки и развития аграрного бизнеса, позволяющий снизить стоимость продукции для населения и усилить конкурентоспособность отечественного АПК. Преимущественно инвестиционное кредитование отражает стратегическую ориентацию Банка ВТБ на обновление существующих и создание современных средств производства в сельском хозяйстве. Мы намерены продолжить активно работать в этом направлении".
Последние комментарии
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.