Больница им. Пирогова пытается через суд взыскать с ООО "Современные медицинские технологии" (СМТ) 75,3 млн рублей.
Большая часть этой суммы - 74,5 млн руб. - деньги, уплаченные медучреждением за поставленный СМТ томограф в рамках контракта, заключенного в сентябре 2016 года. Также истцы хотят обязать СМТ вывезти с территории больницы магнитно-резонансный томограф Brivo MR355, произведенный "ДжиИ Хелскеа (Тяньцзинь) Компани Лимитед".
Информация об этом опубликована в материалах КАД ВАС.
Судебное разбирательство по делу назначено на 7 февраля. Суд принял решение о привлечении к делу в качестве третьих лиц ООО "ДжиИ Хэлскеа" и ООО "Модульные медицинские решения" (томограф был установлен в произведенный компанией климатический блок).
В материалах дела отсутствует информация о причинах, по которым ГБУЗ СО "Самарская городская клиническая больница №1 им. Н.И.Пирогова" считает, что СМТ выполнило контракт ненадлежащим образом.
Отметим, это уже не первое разбирательство между больницей им. Пирогова и СМТ, касающееся споров из-за поставленных последним томографов. Так, уже более года арбитражные суды различного уровня рассматривают спор тех же организаций, связанный с исполнением другого контракта на поставку аппарата МРТ. Суть претензий медучреждения заключается в том, что ООО "Современные медицинские технологии" поставило оборудование с нарушением сроков, предусмотренных договором. При этом представители СМТ поясняли, что не могли поставить и смонтировать оборудование в срок из-за неготовности помещения для него. Разбирательства по делу продолжаются и по сей день.
Напомним, представители компаний СМТ и "ДжиИ Хэлскеа" являются фигурантами уголовного дела, возбужденного региональным СУ СК в мае 2016 года. Всего в деле семь фигурантов, в том числе гендиректор СМТ Сергей Шатило, его заместитель Алексей Санкеев, замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян, должностные лица "ДжиИ Хэлскеа" Наталья Середавина и Елена Львова.
Фигурантам в зависимости от роли каждого вменяются коммерческий подкуп (п. "а", ч. 2, ст. 204 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1, ст. 285 УК РФ), ограничение конкуренции (ст. 178 УК РФ).
Фабулу уголовного дела следственные органы не раскрывали, но ее обнародовало УФАС России по Самарской области. Ведомство признало региональный минздрав, СМТ, ООО "Центр эффективной хирургии", ООО "Медсимвол", ООО "ДжиИ Хэлскеа" и областную клиническую больницу им. Середавина виновными в нарушении закона о защите конкуренции.
По данным антимонопольной службы, в мае 2016 г. эти организации вступили в сговор при проведении открытого аукциона на обслуживание медицинского оборудования на сумму более 4 млрд руб., победу в котором одержали СМТ.
Получить комментарии в больнице им. Пирогова относительно сути их претензий к исполнению СМТ-контракта на поставку аппарата МРТ на момент публикации материала не удалось.
Сергей Шатило сообщил Волга Ньюс, что оборудование было поставлено, введено в эксплуатацию и использовалось.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.