Мэрия Тольятти судится с АвтоВАЗом за участок набережной

В Арбитражный суд Самарской области поступило заявление от администрации Тольятти, которая просит обязать ПАО "АвтоВАЗ" освободить земельный участок площадью 2,65 тыс. кв. м, расположенный на территории пляжа напротив квартала №6 в Автозаводском районе города.

Фото:

Как сообщается в материалах КАД ВАС, мэрия Тольятти настаивает на том, чтобы АвтоВАЗ привел этот земельный участок в состояние, "пригодное для дальнейшего использования", за свой счет и своими силами в течение месяца после вступления решения суда в законную силу. Также власти Тольятти хотят обязать автозавод "передать (вернуть)" им этот земельный участок.

По данным публичной кадастровой карты (ПКК), для участка установлен разрешенный вид использования - "для размещения базы клуба "Моржи". Его кадастровая стоимость (по данным ПКК, площадь участка 2,37 тыс. кв. м) составляет 12,6 млн рублей.

По данным ряда тольяттинских СМИ, по состоянию на 2010 г. объекты инфраструктуры Центра закаливания и зимнего плавания "Моржи" находились в собственности АвтоВАЗа, территорией под ними владел муниципалитет.

В пресс-службе ПАО "АвтоВАЗ" сообщили, что не комментируют судебные разбирательства. Получить пояснения в администрации Тольятти на момент публикации материала также не удалось - на запрос издания пока не ответили.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в бюджет Тольятти были внесены поправки, касающиеся выделения средств на реконструкцию набережной в Автозаводском районе города. Так, на 2018-2019 гг. в казне города предусмотрено на эти цели 301,6 млн рублей. Соответственно, можно предположить, что действия мэрии могут быть связаны именно с планами по реконструкции набережной и подготовкой площадки для этого.

Последние комментарии

Князева Камилия 22 марта 2017 12:41 Реконструкцию четвертой очереди набережной Самары выполнит "Автодоринжиниринг"

Я каждый день гуляю на набережной, мы переехали сюда именно ради этого еще очень давно, чтобы иметь возможность чаще посещать набережную. Теперь начался ремонт, и у меня вопрос к проектировщикам -вижу, как ставят забор по периметру из досок, перекрывают любой спуск, даже единственный для колясок - о чем думают эти люди?! Неужели сложно сначала подумать, как людям проходить и спускаться? Как пройти к другим набережным? Это была единственная дорога? Хоть к единственной деревянной лестнице можно было прибить 4 несчастные доски, чтобы нам, мамам не ломать спину????

Артем М. 20 октября 2016 16:19 На освобождение Ленинского района от аварийных деревьев потратят 1,6 млн рублей

А нельзя эти 1,6 млн рублей украсть из бюджета, не уничтожая последние деревья в районе? Укладывая асфальт и плитку городские благодетели уже извели там все газоны. Куда смотрят экологи во главе с Симаком?!

Ekaterina Dronova 21 января 2016 09:35 Власти Самары изымают под муниципальные нужды дом на Самарской, 114

Интересно, какие это нужды у муниципалитета могут быть на трех квадратных метрах рядом с застройкой СОФЖИ? или муниципалитет теперь может изымать землю для целей перепродажи и навара деньжат?

Александр Калинкин 08 октября 2015 11:55 Мэрии Тольятти поручено проработать вопрос о перепрофилировании рынка "Ставр"

Работаю на рынке "Ставр" с 1995 года, с того времени его пытались неоднократно закрыть, но ничего не вышло...

Genry Pirat 18 июня 2015 08:43 В Новокуйбышевске построят каток с искусственным льдом за 351 млн рублей

и на кой, х**н, простите? Труд бы в порядок привели: крытое теплое помещение и хороший лед. А кому очень надо летом кататься—50 рублей на маршрутке до Самары.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4