В Арбитражный суд города Москвы поступило заявление о взыскании с самарского комбината "Родник" 282,5 млн рублей. С иском в суд обратилось ПАО Банк "Объединенный финансовый капитал" ("ОФК Банк"), сообщается в КАД ВАС.
Подробности о причинах возникновения задолженности в материалах дела пока отсутствуют. Тем временем представители банка уже пытались добиться наложения обеспечительных мер в виде ареста на движимое и недвижимое имущество СК "Родник" и на денежные средства в пределах суммы взыскания. Однако суд в удовлетворении соответствующего ходатайства "ОФК Банка" отказал.
Напомним, самарский комбинат "Родник" не функционировал с начала 2014 г. до осени 2016 года. В 2014 г. Росалкогольрегулирование и правоохранительные органы обнаружили на предприятии масштабные нарушения, после чего оно лишилось лицензий на производство и поставку алкогольной продукции.
В середине июля 2016 г. пост руководителя комбината занял Павел Сметана из группы "Кристалл-Лефортово", собственник ликероводочных заводов в Курске и Мордовии. А уже в начале августа Сметана вошел в капитал компании, получив 49% долей в ООО "СК "Родник". Правда, принадлежащие Павлу Сметане акции находятся в залоге у Любови Милеевой - "до полного расчета за долю в уставном капитале". Оставшийся 51% акций СК "Родник" числится за АО "Актив", директором которого, по данным ИАС Seldon Basis, является Вячеслав Дормидонтов.
Практически сразу после смены собственников предприятия - 27 июля 2016 г. - Росалкогольрегулирование возобновило лицензию на производство, хранение и поставки алкогольной продукции ООО "СК "Родник". В октябре 2016 г. компания получила лицензию и на закупку, хранение и поставку.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.