Промсвязьбанк подал иск о признании недействительной сделки по переуступке прав требования по займу банком "Возрождение" АвтоВАЗбанку, который входит в группу ПСБ, на 697,1 млн руб., сообщает rns.online. Соответчиками заявлены АвтоВАЗбанк и банк "Возрождение".
"Мы оспариваем договор уступки прав требования. Общая стоимость прав требования на момент заключения сделки — около 700 миллионов. Но реальная рыночная стоимость на сегодняшний момент, по нашей оценке, составляет 10% от номинальной. В этой связи АвтоВАЗбанку причинен ущерб", — говорил представитель Промсвязьбанка на первом заседании в Арбитражном суде Москвы.
Однако судья решила, что дело необходимо передать по подсудности — в Арбитражный суд Самарской области. Таким образом суд удовлетворил ходатайство ответчика — банка "Возрождение". Его позиция заключалась в том, что иск носит корпоративный характер, так как оспариваемая сделка по переуступке прав требования по кредиту была заключена между "Возрождением" и АвтоВАЗбанком, который входит в группу Промсвязьбанка.
"Иски, заявленные акционером в интересах общества, являются корпоративными. А значит должны рассматриваться по подсудности. В Арбитражном суде Москвы могут рассматриваться только иски об оспаривании гражданско-правовых сделок", — сказал представитель "Возрождения".
Представитель Промсвязьбанка на это возразил, что сделка носит гражданско-правовой характер: "А значит иск можно рассматривать в Арбитражном суде Москвы".
"Промсвязьбанк является единственным участником АвтоВАЗбанка. На восстановление его платежеспособности было выделено 10 млрд рублей. И в это время заключается спорный договор уступки, по которому за номинальную цену приобретается невозвратный долг. Сделка приводит к ухудшению финансового положения АвтоВАЗбанка", — отметил представитель истца.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.