Банк России 29 марта на основании заявления организации об исключении сведений о ней из госреестра микрофинансовых организаций принял решение исключить из него сведения о Микрокредитной компании Фонда поддержки предпринимательства Октябрьска (ОГРН 1176313059801).
Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.
Как пояснил руководитель октябрьского Фонда Роман Семенов, организация сама подала заявление об исключении из реестра МФО. Причиной стало принятие новых правил, которые обязали организацию сдавать отчетность в Центробанк наравне с банками.
"Для этого необходима специальная дорогостоящая программа, обеспечить которую у нас нет возможности. А в случае невыполнения требований ЦБ организацию привлекли бы к ответственности и серьезно оштрафовали. Поэтому мы приняли решение прекратить работу в качестве МФО", — пояснил он.
Роман Семенов отметил, что Фонд продолжит работу в области правовой и организационной поддержки предпринимателей в Октябрьске.
За 2017 г. Фонд поддержки предпринимательства Октябрьска выдал займов на сумму около 1,5 млн рублей. Весь объем кредитного портфеля организации составляет около 3 млн рублей.
Аналогичный приказ об исключении из реестра МФО от 28 марта Центробанк выпустил также в отношении Фонда развития малого и среднего предпринимательства в Жигулевске.
Последние комментарии
Интересно будет узнать, как изменилось отношение к отслеживанию финансов в бизнесе. Потому что тоже наблюдаю тенденцию роста заинтересованности в системах управления финансами. Плюс появляются новые сервисы на рынке: аспро финансы, adesk
Здорово, что жители Санкт-Петербурга всё больше понимают важность страхования автомобилей. Удивительно, как быстро китайские бренды становятся популярными, особенно на фоне снижения интереса к Toyota.
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.