Испытание строительных материалов: особенности услуги

Масштабное строительство всегда предполагает наличие серьезной подготовки. Это касается и проверки строительных материалов. Все, что будет использоваться на площадке, должно отвечать установленным нормам и правилам, особенностям проекта и территорий. Вот почему большинство стройматериалов перед использованием проходят через специальную проверку. Чаще всего испытаниям подвергаются песок, цемент, щебень, грунт.

неразрушающий контроль прочности бетона

Для чего нужно проводить анализ характеристик?

Задачи, которые решает современная испытательная лаборатория, крайне важны для последующих результатов строительства. В процессе работы выясняется, насколько материал подходит под конкретные задачи. Если подобный анализ не был проведен, а характеристики не соответствуют нормам, последствия могут быть непредсказуемыми:

  • Снижение эксплуатационных характеристик строительного объекта. При этом сокращается срок службы, постоянно требуется дорогостоящий ремонт. На определенных этапах содержание такого здания становится экономически невыгодным.
  • Частичное или полное разрушение постройки. И далеко не всегда речь идет только о финансовых потерях — если внутри или поблизости будут люди, ситуация может быть крайне опасной. История знает немало таких трагедий, которые случились из-за рухнувших перекрытий и других элементов зданий.
  • Серьезные штрафы и уголовная ответственность, если произойдет что-то серьезное. А это уже последствия для тех, кто непосредственно отвечает за строительство и его качество.

Этот перечень показывает, что нет никакого смысла экономить на испытаниях: куда выгоднее проверить материалы, убедиться в их качестве и получить соответствующее заключение экспертов. Документ имеет юридическую силу и может использоваться в спорных вопросах.

Неразрушающий контроль: особенности процедуры

Одна из самых востребованных услуг в данной сфере — это проверка прочности бетона неразрушающим методом. У этого подхода немало преимуществ. Так, он позволяет сохранить образец, который используется для проверки, а это нередко важно, если речь идет о дорогостоящем материале. Часто проверке подвергается не просто отдельный образец, а деталь, которая уже использована или будет использована в строительстве — тогда можно говорить о сохранении ее свойств и безопасности процедуры. Подготовка такого испытания тоже минимальная, что сокращает время на получение результата и расходы, влияющие на окончательную цену. Один образец может использоваться для различных видов контроля, в этом вопросе тоже можно значительно сэкономить.

Обязательное условие при таком анализе — учет рабочих условий. То есть необходимо поместить образец в среду, которая полностью имитирует негативное воздействие окружающих факторов на будущую постройку.

Какой компании доверить испытания?

Если клиента интересует неразрушающий контроль прочности бетона, испытание грунтов, щебня, песка и других материалов, обращаться можно только в аккредитованные компании. Такие исполнители имеют несколько кардинальных отличий:

  • Наличие необходимого оборудования — точного, эффективного, проверенного, соответствующего нормам. От этого во многом зависит результат.
  • Сертификаты на все виды работ, если этого требует технология.
  • Юридическая сила документов, которые выдаются в виде заключения. При необходимости профессионалы проводят расшифровку, отвечают на вопросы клиента.

Легальная профессиональная работа — это серьезные гарантии для клиента, а вот сотрудничество с непроверенными организациями никакой пользы не принесет. Можно только потерять свои деньги и впоследствии получить немало проблем из-за использования некачественного материала.

Последние комментарии

Олег Жалнов 28 июня 2018 07:00 Строительство ЖК "У парка" в Самаре встало из-за конфликта застройщика и генподрядчика

Почему не озвучена позиция дольщиков. Они являются полноправными инвесторами. Капиталстрой действует методами 90х. Если хотите быть объективными встретьтесь с дольщиками, они Вам больше расскажут.

Леонид Гришин 16 июня 2018 08:19 Обновленная четвертая очередь набережной будет радовать самарцев долгие годы

Всё шикарно.Красиво.Амфитеатр можно было делать с учётом САЛЮТОВ.

Дмитрий Лакоценин 11 мая 2018 11:57 "Трансгруз" может построить в 109 квартале 16-этажный дом

Бедное культурное наследие Самары.

Рихагель Оттоля 25 октября 2017 06:36 Дом на Вилоновской/Садовой планируют достроить к концу 2019 года

Ох как много еще таких объектов, но если следовать динамике ожидания дольщиков 14лет, то мою "Новую зарю" сдадут через 3 года, ну чтож, 11 лет ждем и 3 года выждем. Возлагаем надежды на господина Азарова!

Анна Коба 03 октября 2017 05:36 Группа "Виктор и Ко" отказалась от строительства высоток за ТЦ "Амбар"

Какие дома???Пока от остановки до Амбара дойдешь навозом провоняешь,ветер сильный постоянно!!!А к вечеру как будто трубу навозную открывают и весь навоз перед носом течет.Люди в этих домах должны с закрытыми окнами сидеть???Да еще и в английском стиле)))

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6