Суд отказал в возвращении дела Шатило на доследование

В четверг, 17 мая, в Самарском районном суде под председательством федерального судьи Елены Грибовой начался процесс по так называемому делу Шатило. На скамье подсудимых, кроме владельца ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило, - экс-заместитель главы минздрава Самарской области Альберт Навасардян и еще пять человек, среди которых - сотрудницы больницы имени Середавина Елена Львова и Наталья Середавина. Все они обвиняются по ст. 178 УК РФ "Ограничение конкуренции".

Это первое в России дело по такому обвинению.

Согласно диспозиции статьи, преступлением является заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, если это деяние причинило крупный ущерб  либо повлекло извлечение дохода в крупном или особо крупном размере. Такие деяния наказываются вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме картельного сговора, Навасардяну и руководителю управления организации обеспечения медицинской техникой областного минздрава Максиму Колобову вменяется превышение должностных полномочий, а остальным фигурантам - коммерческий подкуп.

Напомним, по версии предварительного следствия, в 2016 г. при размещении госзаказа на обслуживание высокотехнологичного оборудования в самарских больницах обвиняемые сговорились не конкурировать на торгах с целью получения максимальной прибыли, чем причинили областному бюджету ущерб в крупном размере.

По словам адвоката Александра Паулова, защищающего права и интересы Сергея Шатило, перед началом судебного следствия защитой было заявлено несколько ходатайств, в том числе и о возврате дела на доследование. Однако суд отказал в их удовлетворении. Никто из подсудимых своей вины в инкриминируемых им деяниях не признает.

"Видимо, еще шесть заседаний прокурор будет читать обвинительное заключение, потому что в первом заседании успели огласить обвинение только моему клиенту", - рассказал Паулов. 

Дело состоит из 52 томов, 25 из которых - обвинительное заключение.

Последние комментарии

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Марат Валиев 07 сентября 2018 14:05 Начальник колонии №3: "Впервые оступился и теперь раскаиваюсь"

Неужели так важна пенсия? 4/5 страны выще без оной оставили. А в 52 года как то стрёмно мужику на пенсию выходить. А уж каких-то болезней по определению быть не должно, коммисовать должны

Роман Баландин 06 сентября 2018 13:38 В деле полковников ФСБ, подозреваемых в "крышевании" нефтебазы, - новый подозреваемый

Гудованный хочет соскочить со взятки. Службой я не торгую, просто мелкий мошенник...

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:23 У преподавателя экономики Хворостянского техникума нашли поддельный диплом

У экс депутата нашли и ничего.

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:21 В Самарской области за полгода выявили 50 случаев злоупотребления должностными полномочиями

Такие показатели не радуют.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3