Праймериз "Единой Ро­ссии" в Тольятти: "З­десь создается будущ­ее"

Во вторник, 29 мая, в тольяттинской филармонии самарское региональное отделение партии "Единая Россия" провело третью, заключительную встречу с партийным активом в рамках процедуры предварительного голосования по выбору кандидата на пост губернатора.

Фото:

Претенденты на участие в выборах представили свои программы руководителям первичных и местных отделений “Единой России” из Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Октябрьска и северных муниципальных районов.

Первым слово предоставили советнику губернатора Севастополя Николаю Брусникину. Кандидат, когда-то житель Тольятти, в первую очередь отметил позитивные изменения, происходящие в городе: наметился рост промышленного производства, растут налоговые поступления от малого и среднего бизнеса, идет масштабный ремонт дорог.

В качестве примера для Тольятти он предложил использовать опыт Комсомольска-на-Амуре. В 2014-2016 гг. Николай Брусникин работал первым заместителем председателя правительства Хабаровского края и участвовал в работе над комплексной программой развития города.

Комсомольск-на-Амуре испытывал серьезные трудности в связи с сокращением оборонного заказа, оттоком населения, падением налоговых поступлений. В результате согласования позиций региональных и городских властей и руководства государственных компаний, чьи заводы работают в Комсомольске-на-Амуре, удалось получить поддержку правительства России. Город был включен в целый ряд федеральных программ.

Экс-депутат Тольяттинской городской думы Татьяна Подоляко в своей программе основное внимание уделила сфере образования. Она предложила активнее заниматься обновлением материально-технической базы образовательных учреждений, пересмотреть систему оплаты труда педагогов, обеспечивать жильем молодых специалистов, строить новые детские сады и возвращать в сферу образования прежние.
“Поднимем образование - поднимем экономику, сделаем Россию сильной!” - заявила она.

Глава региона Дмитрий Азаров в качестве одной из первоочередных задач назвал создание системы поддержки предпринимательства - от малого и среднего бизнеса до крупнейших корпораций. В частности, Дмитрий Азаров рассказал, что на Петербургском международном экономическом форуме было подписано более 15 соглашений о сотрудничестве, в том числе с КамАЗом. Оно предусматривает производство автокомпонентов для предприятия в Тольятти, что приведет к созданию в городе новых рабочих мест.

Глава региона отметил, что сегодня в Тольятти созданы все условия для инвесторов. Городу присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития, здесь создана особая экономическая зона, работают технопарки.

“Объем заявленных инвестиций составляет 60 млрд рублей, планируется создать пять тысяч рабочих мест. Здесь создается экономика будущего”, - сказал глава региона.

Также Дмитрий Азаров рассказал о работе, которая ведется по увеличению инвестиционной привлекательности региона. Он отметил тот факт, что Самарская область поднялась в рейтинге Агентства стратегических инициатив на 17 позиций. Такой результат был достигнут в первую очередь благодаря снижению бюрократических барьеров.

Большое внимание глава региона уделил работе по снижение долговой нагрузки на бюджет области, поддержке местных производителей, борьбе с теневой экономикой и многим другим актуальным вопросам.

Замруководителя фракции "ЕР" в Самарской губернской думе Виктор Воропаев посвятил свое выступление мерам поддержки пожилых людей и инвалидов. Он отметил отсутствие слаженности в этой работе между министерствами и ведомствами. Виктор Воропаев предложил сделать занятия физкультурой более доступными для этих категорий граждан. Также он сказал о необходимости повышать компьютерную грамотность среди пожилых людей. К примеру, возможность оплачивать коммунальные услуги через сеть Интернет, а также пользоваться другими сервисами, которые предоставляют современные технологии, может сильно облегчить им жизнь.

В завершение встречи свою программу представил директор Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сергей Шевченко. По его мнению, область должна за счет местного производства обеспечивать до 80% своих потребностей. Для достижения этого показателя он предложил ряд мер, таких как техническое перевооружение агропромышленного комплекса региона, внедрение инновационных разработок на основе государственно-частного партнерства, опережающее развитие животноводства за счет создания крупных животноводческих комплексов и развитию кооперации мелких производителей, а также развитие переработки сырья на территории региона.

В завершение встречи кандидаты ответили на многочисленные вопросы активистов, они касались самых разных тем - от выполнения программы подготовки к празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля на ВАЗе до установки павильона на установочном пункте у ТЦ "Парк Хаус".

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3