Министерство строительства Самарской области издало приказ об отмене разрешения, выданного в декабре 2017 г. на строительство крематория в п. Рубежный. Приказ опубликовал в своем "Твиттере" глава Куйбышевского района Самары Александр Моргун.
В документе отмечается: "учитывая установление вновь открывшихся фактов в части изменения территориальной зоны, что, учитывая назначение земельного участка, противоречит требованиям" ФЗ "О погребении и похоронном деле", разрешение на строительство крематория, выданное ООО "АСТЕРС", решено отменить.
Напомним, весной 2018 г. жители Рубежного начали сбор подписей против строительства крематория рядом с жилыми домами и выступили с просьбой пересмотреть место расположения объекта.
12 апреля рабочая группа, состоящая из депутатов, представителей надзорных органов, областных министерств, профсоюзных организаций, реготделения ОНФ, под руководством главы Самары Елены Лапушкиной посетила поселок Рубежный и встретилась с его жителями. По итогам встречи было принято решение о проведении экологической экспертизы.
1 июня глава региона Дмитрий Азаров заявил о том, что разрешение на строительство крематория будет отменено.
"Накануне вечером читал обращения жителей п. Рубежный, посмотрел проектную документацию. Минстрой поспешил с разрешением на строительство крематория по соседству с поселком. С людьми не посоветовались. Надо исправлять. Это решение будет отменено", - написал Дмитрий Азаров в своем "Твиттере".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека