TBRG OPEN представил собственную сцену YARD на Present Perfect Festival

С 27 по 29 июля в Петербурге на территории порта "Севкабель" состоялся международный фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect, где под эгидой музыкальной платформы TBRG OPEN была организована собственная сцена, которая объединила талантливых исполнителей со всего мира.

В этом году четвертый по счету фестиваль прошел на новой площадке - в пространстве порта "Севкабель" на Васильевском острове. В течение трех дней здесь кипела жизнь: проходили образовательные сессии и вечеринки, художники создавали и презентовали арт-объекты, немыслимые футуристические световые инсталляции гипнотизировали гостей, но главным центром притяжения стала музыкальная программа Present Perfect. Параллельно на пяти сценах фестиваля один за другим выступали десятки именитых исполнителей со всего мира, так что поклонникам электронной музыки было где разгуляться под грув актуальных битов.

Одним из центров притяжения прогрессивной молодежи стала сцена YARD STAGE X TBRG OPEN, созданная в коллаборации с платформой TBRG OPEN. Эта территория была буквально пропитана атмосферой берлинских сквотов и вечеринок на заднем дворе, где старая мебель и уютный свет располагали к душевным разговорам и танцам.

Здесь можно было услышать африканские ритмы от горячих финских парней Maajo, заводные сеты гениального экспериментатора из Германии Matias Aguayo, а также Tiagunin & Juravlove (RU), Lipelis (RU), Lauri Soini (FIN), Simple Symmetry (RU), Moscoman (ISR), Matias Aguayo (DE), Lena Willikens (DE) и SRKP (RU).

Крутым на фестивале был не только звук, но и визуальный ряд. Лазерные установки рисовали в пространстве над гостями замысловатые геометрические фигуры, а на сценах были созданы крупные кинетические объекты, завораживающие взгляд. Отдохнуть тоже было где: зеленый оазис, набережная с гамаками и шикарным видом на водную гладь, богатый фуд-корнер, маркет винила, скейт-рампа для любителей покататься и еще много интересного.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5