"Крылья Советов" - ЦСКА: вернувшиеся в премьер-лигу против обладателей Суперкубка

Сегодня, 31 июля, на "Самара Арене" состоится первый матч нового сезона для "Крыльев Советов", в котором они встретятся с одним из лидеров турнира - московским ЦСКА.

Армейцы - серебряный призер последнего чемпионата страны. "Крылья Советов" возвращаются в Премьер-лигу после сезона, проведенного в ФНЛ.

ЦСКА начал сезон раньше "Крыльев": в пятницу, 27 июля, армейцы разыграли с "Локомотивом" Суперкубок. За 90 минут соперники не смогли забить друг другу голов, но в дополнительное время Хетаг Хосонов принес победу ЦСКА - 1:0.

В новый сезон команда Виктора Гончаренко вступает в измененном составе. Завершили карьеру легенды клуба - защитники Алексей и Василий Березуцкие и Сергей Игнашевич. Один из лидеров ЦСКА и сборной России Александр Головин отправляется пробовать свои силы в чемпионате Франции, он будет играть за "Монако". Другой системообразующий футболист армейцев, Алан Дзагоев, пропускает начало сезона из-за травмы.

Сергей Игнашевич, который дебютировал в элите российского футбола именно в составе "КС", а заключительные матчи в качестве действующего футболиста сыграл за сборную России (в том числе на "Самара Арене" против сборной Уругвая), станет почетным гостем матча 1-го тура РФПЛ. Он нанесет первый удар по мячу вместе с воспитанником самарского хоккея, игроком клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" вратарем Семеном Варламовым.

"Крылья Советов", по словам главного тренера команды Андрея Тихонова, определились с составом уже на 90 процентов. Выбор у Тихонова не так уж и велик. Серьезная конкуренция присутствует на вратарской позиции: тренеры будут выбирать между лучшим голкипером ФНЛ прошлого сезона Евгением Конюховым и вернувшимся в "КС" из аренды Гиорги Лорией.

В поле могут дебютировать новички "КС": защитники Владимир Полуяхтов и Никита Чичерин, полузащитник Павел Яковлев. А в нападении, скорее всего, выбор будет между опытным Сергеем Корниленко - лучшим нападающим ФНЛ прошлого сезона - и молодым Александром Соболевым, который был признан открытием года в ФНЛ.

Новичок "Крыльев" Максим Канунников был заявлен за команду, но не проходил сборы, а значит, вряд ли готов выходить в стартовом составе. Хотя первым голом за "КС" Канунников уже отметился, поразив на прошлой неделе ворота "Сызрани-2003" в товарищеском матче.

"Крылья Советов" с 2009 года смогли выиграть у ЦСКА лишь раз. Произошло это в Москве 21 ноября 2015 года. Победу самарцам принесли два точных удара в исполнении Адиса Яховича.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5