В Самаре, Тольятти, Сызрани, Октябрьске и девяти муниципальных районах региона до конца года будет построено 20 спортивных площадок, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.
Выполнение работ проводится в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014–2020 годы".
Проведены все необходимые конкурсные процедуры на определение подрядчика строительства спортивных площадок. Стоимость договора — 117,8 млн рублей. Источник финансирования — средства бюджета министерства спорта Самарской области. Площадки предусмотрены двух типов: размером 20 на 40 метров и 28 на 56 метров (с хоккейными стеклопластиковыми бортами). Покрытие — искусственный газон Condor Grass (Голландия). Будет установлено освещение, ограждение, спортивное оборудование. Объекты приспособлены для круглогодичной эксплуатации.
Площадки появятся в Самаре (четыре объекта), Тольятти (три объекта), Сызрани (два объекта), Октябрьске (один объект), Безенчукском (два объекта), Сызранском, Волжском, Клявлинском, Шигонском, Камышлинском, Исаклинском, Приволжском, Большечерниговском районах (по одному объекту).
"Подобные спортивные площадки пользуются огромной популярностью — они универсальны, экономичны в содержании, доступны для населения. У нас более 200 заявок от городов и районов Самарской области на их строительство, по мере финансовых возможностей каждый год возводим новые. Благодаря поддержке главы региона Дмитрия Игоревича Азарова в этом году нам добавили средства на эти цели. В результате в этом году сможем ввести в строй сразу 20 новых таких объектов. Хочу обратить внимание, что учреждения, которые подавали заявки на строительство таких площадок, в дальнейшем берут на себя обязательства по их содержанию и эксплуатацию. И эти обязательства они должны будут своевременно исполнять", — отметил врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.
Перечень спортивных площадок:
- Самара, Советский р-н, ул. Запорожская, 24 (школа № 176)
- Самара, Куйбышевский р-н, ул. Центральная, 11 А, совхоз Кряж (школа № 52)
- Самара, Кировский район, ул. Георгия Димитрова, 50 (школа № 157) — 20×40
- Самара, Кировский район, ул. Республиканская, д. 50 (школа № 150) — 20×40
- Тольятти, Центральный район, ул. Лесная
- Тольятти, Автозаводский р-н, Южное шоссе, д. 119 (Тольяттинский машиностроительный колледж)
- Тольятти, Автозаводский р-н, Приморский бульвар, д. 49 (УСК "Олимп") — 20×40
- Сызрань, ул. Астраханская, 31 (школа № 2)
- Сызрань, ул. Кирова, 92 (Гимназия г. Сызрань) — 20×40
- Сызранский район, село Троицкое, ул. Братьев Краснеевых, 19
- Октябрьск, ул. Вологина, южнее ДК "Первомайский"
- Безенчукский район, ж/д стан. Звезда, ул. Победы
- Безенчукский район, село Переволоки, ул. Центральная
- Волжский район, п. г. т. Петра Дубрава, ул. Физкультурная, участок № 6
- Клявлинский район, село Старое Резяпкино, ул. Молодёжная, д. 11 "б"
- Шигонский район, село Муранка, ул. Молодежная, 13-Б
- Камышлинский район, село Камышла, ул. Габдуллы Тукая, около дома № 21 — 20×40
- Исаклинский район, деревня Малое Микушкино, ул. Первомайская — 20×40
- Приволжский район, село Заволжье, ул. Школьная, д. 22 — 20×40
- Большечерниговский район, поселок Пензено, ул. Советская, д. 18А — 20×40.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.