Руководитель департамента судейства извинился перед Тихоновым за слова после игры "Енисей" - "Крылья"

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров принес публичные извинения главному тренеру "Крыльев Советов" Андрею Тихонову за слова, сказанные им после матча самарцев с красноярским "Енисеем" в пятом туре Российской Премьер-Лиги (0:1).

"Я понимаю, как непросто семье читать все негативные комментарии и ссылки. Понимаю, как переживает семья Андрея Валерьевича Тихонова. Я допустил недопустимые высказывания в адрес его семьи и хочу извиниться перед ним и его семьей. Я сделал неправильные вещи и публично приношу свои извинения", - передает слова Егорова "Чемпионат".

Напомним, после матча "Енисей" - "Крылья Советов" Тихонов раскритиковал главного арбитра встречи Михаила Вилкова, после чего Егоров встал на защиту своего подопечного и заявил следующее: "Я не учу Тихонова тренировать, пусть он не учит меня работать. Он сына своего постоянно везде за собой таскает. И не надо мне про родственные связи говорить".

Тихонов уже успел прокомментировать извинения Егорова в интервью sport-express.ru.

"Хочется сказать о бревне в глазу… Но не стану развивать эту тему. Извинения его я принимаю, но в семью лезть нельзя. Семья - это святое. Подчеркиваю: СЕМЬЯ - ЭТО СВЯТОЕ! А то бревно из глаза можно достать и засунуть в другое место человеку, который обслуживал игру", - приводит издание слова тренера.

Наставник "КС" также поделился мнением, что разговоры о судействе прекратятся позже, если ввести систему ВАР.

"Поймите правильно: у судей бывают преднамеренные и непреднамеренные ошибки. Так вот вчерашние ошибки очень сильно повлияли на игру. Не хочу рассказывать всего, что происходило на игре, в том числе о диалогиах судей с футболистами. Но скажу одно: так вести себя, как это делал Вилков, нельзя. Я не говорю абсолютно про всех судей, но то, что было вчера… Такого я не видел даже в первой лиге! Хотя я работал там два года - с "Енисеем" и "Крыльями". Подобной наглости просто нет! Это футбольный беспредел. Если бы так судили топ-команду России, то этого судьи бы уже не было в РФС. А с командами, которые немного ниже рангом и не обладают всемогуществом, можно делать все что хочешь. Это и называется - беспредел", - заявил Андрей Тихонов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2