Красноглинский стадион "Энергия", много лет принадлежавший заводу "Электрощит", французские собственники предприятия уступили структурам депутата Самарской губернской думы Виктора Воропаева, пишет "Самарское обозрение".
Стадион "Энергия" построили в 1950-е годы на базе завода "Электрощит". В 2013 году созданная на его основе группа компаний "Электрощит"-ТМ Самара" была продана французскому концерну Schneider Electric.
25 сентября "Электрощит"-ТМ Самара" объявил, что физкультурно-спортивный комплекс "Энергия" вошел в состав комплекса "Виктория".
"Решение руководства о передаче стадиона было принято и реализовано для поддержания и развития спорта в районе Красная Глинка. В период с 1 октября по 1 ноября 2018 года в ФСК "Энергия" будут проводиться ремонтные работы, в связи с чем комплекс будет закрыт для посещений. После завершения ремонта комплекс вновь будет доступен для посещения всем желающим", - заявили в "Электрощит"-ТМ Самара".
ФСК "Виктория" управляет автономная некоммерческая организация "Футбольный клуб "Виктория". По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ее совладельцем выступает Виктор Воропаев, доля владения не указана.
Воропаев также является председателем реготделения общественной организации "Союз Пенсионеров России", председателем ТОС "Третий Приволжский микрорайон" и владеет долями в ООО "Коробейник" (100%) и ООО "Коробейник-2" (80%), а также ООО "ЮФ "ИСК" (90%). За юрлицами скрывается крупный рынок "Шапито" в Приволжском микрорайоне Самары.
Как пояснил "Самарскому обозрению" сам Виктор Воропаев, площадка стадиона "Энергия" действительно перешла под его контроль, однако что с ней будет далее - пока не ясно.
"Строить жилье на территории стадиона не будем. То, что там будет развиваться спорт Самарской области, - это точно. Перспективы разные, но деталей пока нет. Будут те виды спорта, которые есть, возможно, даже дополнительные, сделаем футбольное искусственное покрытие, задумано многое, реализация зависит от правительства Самарской области", - рассказал он.
Воропаев также уточнил, что судьба стадиона должна была детально обсуждаться в пятницу, 5 октября, на его встрече в правительстве региона, но на момент сдачи номера прокомментировать ее результаты не смог.
Последние комментарии
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Где парки? Опять назовут сквер, созданный в советском времени, именем Азарова, Ливанского, Хинштейна.
Мало того, что разделили на квадраты, начали точечную застройку, так еще и цену занижают. Никто не звал Тюмень, жители не согласны с этим застройщиком! Безымянка ждет Дон и Град, Паритету - НЕТ!
Всё верно, цена возмещения сильно занижена. Где оно, соответствие ст.32 п.7 ЖК Рф. Нужно и нашему дому идти по инстанциям, добиваться справедливого расселения.
Давно все понятно,что хотят речной порт и элеватор снести,а набережная это предлог ,потом пересмотрят под жилую застройку,