В конкурсе "Рублевая зона" в 2018 году появилась специальная номинация - "За лучший журналистский материал, посвященный вопросам коллекторского бизнеса". Об этом сегодня сообщил оргкомитет конкурса. Решение об этом принято оргкомитетом совместно с партнером конкурса, Национальной ассоциацией профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).
"Мы решили учредить специальную номинацию, посвященную коллекторам в связи как с возросшей актуальностью этой темы и развитием отрасли в России, необходимостью объективного освещения этого рынка, так и с законом 230-ФЗ, призванным регулировать нашу индустрию, - поясняет руководитель PR-комитета НАПКА Сергей Шпетер. - Нам важно объяснить людям, как работают коллекторы и с какими вопросами и проблемами они сталкиваются в своей работе, так как коллекшн - это сегодня одна из наименее представленных в СМИ отраслей финансового рынка".
"Помимо спецноминации, мы запланировали выступление и викторину по теме коллекторского бизнеса, которые проведут представители отрасли для журналистов в рамках обучающего дня, для того чтобы повысить интерес представителей СМИ к теме взысканий, - добавляет Ян Арт, член жюри конкурса и член совета директоров НАПКА. - Базовый понятийный аппарат, законодательные особенности, психологический портрет должника и коллектора, так называемые антиколлекторы - зачастую, обращаясь к теме взыскания долгов в своих материалах, представители СМИ изначально ничего об этом не знают. Мы хотим помочь восполнить эти пробелы".
Помимо спецноминации по теме коллекторского бизнеса, в рамках осенней сессии конкурса "Рублевая зона" будет вручен приз в спецноминации "За лучшее расследование на финансовом рынке", а также в восьми основных конкурсных номинациях:
- лучшее общественно-политическое, деловое СМИ;
- лучшее интернет-СМИ;
- лучшая радиостанция;
- лучший телеканал или интернет-телевидение;
- лучшее финансовое СМИ;
- лучшее аналитическое СМИ;
- лучший спецпроект о финансах в СМИ;
- лучшее зарубежное СМИ, освещающее темы российской экономики и финансов.
Работы на участие в конкурсе по специальной номинации "За лучший журналистский материал, посвященный вопросам коллекторского бизнеса" подаются в оргкомитет до 26 октября 2018 года включительно, в остальных номинациях - до 10 октября включительно. Официальный адрес для подачи заявок: info@fin-media.org.
Напомним, осенняя сессия конкурса "Рублевая зона"-2018 состоится 22-24 ноября в Чебоксарах (Республика Чувашия).
Региональный конкурс финансовой журналистики "Рублевая зона" проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России при поддержке органов власти принимающих регионов. На текущий момент сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге и Красноярске.
Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника "День финансиста". Генеральный партнер конкурса - Союз журналистов России. Конкурс проводится при поддержке комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку. Партнерами конкурса являются Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Ассоциация банков России (АБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация "Финпотребсоюз", СРО "МиР", некоммерческая организация НАПКА, ГК TeleTrade.
Получить более подробную информацию о конкурсе, ознакомиться с критериями подачи заявок, с составом жюри и экспертного совета конкурса, а также с его историей можно на официальном сайте конкурса www.fin-media.org.
Последние комментарии
Интересно будет узнать, как изменилось отношение к отслеживанию финансов в бизнесе. Потому что тоже наблюдаю тенденцию роста заинтересованности в системах управления финансами. Плюс появляются новые сервисы на рынке: аспро финансы, adesk
Здорово, что жители Санкт-Петербурга всё больше понимают важность страхования автомобилей. Удивительно, как быстро китайские бренды становятся популярными, особенно на фоне снижения интереса к Toyota.
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.