Владимир Кошелев отказался от борьбы за пост областного бизнес-омбудсмена

Владимир Кошелев отказался от борьбы за пост областного бизнес-омбудсмена Владимир Кошелев отказался от борьбы за пост областного бизнес-омбудсмена
Фото:

Председатель совета директоров СК "Авиакор" Владимир Кошелев отказался от борьбы за пост областного уполномоченного по защите прав предпринимателей, сообщает "Самарское обозрение".

"В ходе встречи с губернатором я зая­вил о снятии своей кандидату­ры", - заявил изданию сам Кошелев.

Это решение предприни­матель мотивировал большим объемом работы по реализации своих проектов за пределами Самарской области.

Формирование института уполномоченного по защите прав предпринимателей на­чалось год назад. По решению президента России на феде­ральном уровне создали соот­ветствующую должность, ко­торую в августе занял Борис Титов.

После этого на уров­не субъектов Федерации при­ступили к назначению соб­ственных бизнес-омбудсменов. При этом, согласно процедуре, кандидатуру уполномоченного предлагает Борис Титов, после чего она должна быть согласо­вана с главой субъекта Феде­рации.

Ряд осведомленных источников в бизнес-среде уверяют, что их омбудсменом станет нынешний глава департамента развития предпринимательства област­ного министерства экономиче­ского развития, инвестиций и торговли Евгений Борисов, чья кандидатура уже прошла одо­брение правительства.

Между тем первоначально за новую должность развер­нулась борьба сразу между не­сколькими претендентами. В их число вошли представите­ли общественных организаций (Ирина Кочуева, Денис Гера­симов), бизнеса (Владимир Кошелев, Валерий Кокнаев), а также власти (Евгений Бори­сов, Ирина Титова). Заявили о себе и альтернативные кандидаты. Таковым, в частности, позиционировал себя арби­тражный управляющий Андрей Бобров.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5