Театр "Грань" готовит премьеру "Корабль дураков"

Новокуйбышевский театр "Грань" анонсировал премьеру — спектакль по средневековым французским фарсам "Корабль дураков". Первые показы пройдут 12, 13 и 14 ноября.
Режиссер и сценограф премьеры — Денис Бокурадзе, художник по костюмам - Елена Соловьева, художник по свету - Евгений Ганзбург (Санкт-Петербург), композитор - Арсений Плаксин. В ролях - Даниил Богомолов, Юлия Бокурадзе, Алина Костюк, Любовь Тювилина, Сергей Поздняков, Александр Овчинников.
В спектакль "Корабль дураков" войдут пять фарсов: "Дворянин и Ноде", "Женатый любовник", "Новобрачный, который не сумел угодить молодой супруге", "Брат Гильбер", "Жены, которые решили переплавить своих мужей".
"Мы привычно говорим о "мрачном средневековье" и опрометчиво забываем, что эта эпоха знала немало яркого и светлого, что рядом с этой "мрачностью" всегда находилось место для озорной, порой достаточно грубой и циничной шутки", - анонсирует театр свой новый спектакль. - "Фарс возник в XIII веке, но расцвет его приходится на XV и первую половину XVI века. Сюжет фарсов на удивление актуален, несмотря на свой более чем 400-летний возраст. Во многих подробно и изобретательно изображены те перебранки и потасовки, которые ежедневно возникают между мужем и женой. С точки зрения авторов фарсов, в жизни царят беспорядок и дисгармония, связи между людьми зыбки и подвижны, вместо общности интересов здесь правят своекорыстие, эгоизм, низкие страсти".
Напомним, предыдущей премьерой театра стал спектакль "Таня-Таня" по пьесе Ольги Мухиной, завоевавший Гран-при на Фестивале театров малых городов и главный приз XV фестиваля моды и театрального костюма "Поволжские сезоны Александра Васильева".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1