ОЭЗ "Тольятти" вошла в пятерку лучших в России

ОЭЗ превращается из строительной площадки в промышленную. Свои проекты здесь реализуют 16 резидентов из восьми стран. Общий объем заявленных ими инвестиций составляет 18,8 млрд руб., на этих производствах будет создано более 4,3 тыс. рабочих мест. До конца года ожидается пополнение списка резидентов.

Фото:

Исторический этап

Первая очередь ОЭЗ была торжественно открыта в сентябре 2015 года. На церемонии присутствовал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он отметил, что сегодня Тольятти и Самарская область находятся на этапе преобразований, который можно назвать историческим.

"Открывается первый этап ОЭЗ, уже активно строится вторая очередь, впереди строительство третьей, - сказал губернатор. - Когда мы реализуем все три очереди проекта, здесь может быть создано до 20 тыс. рабочих мест. Это можно назвать новым этапом индустриализации на новой основе, где дается целый комплекс преференций инвесторам и где к инвесторам особое отношение".

Список резидентов ОЭЗ составляют 16 компаний из восьми стран - Россия, США, Великобритания, Германия, Япония, Испания, Индия и Турция. Как рассказал генеральный директор ОЭЗ "Тольятти" Алексей Пахоменко, до конца года список резидентов пополнится крупным отечественным производителем. Проекты резидентов находятся на разных этапах реализации - проектирование, строительство, производство. Три четверти компаний представляют автопром, кроме того, на площадке есть упаковочное и химическое производство, а также фармацевтика.

Первопроходцем ОЭЗ стала турецкая компания "Нобель Аутомотив Русиа", которая запустила производство летом прошлого года. Завод служит поставщиком компонентов на ведущие автопредприятия страны и отправляет продукцию на экспорт. Этой осенью вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин дали торжественный старт еще двум новым производствам.

Стратегическое решение

Поставщик промышленных и специальных газов компания "Праксайр Самара" является дочерней структурой крупной американской корпорации Praxair, Inc. Продукция компании применяется в различных отраслях промышленности - от автопрома и химии до медицины и электроники. От имени российского правительства Дмитрий Козак поприветствовал решение компании развивать свой бизнес в России, вице-премьер РФ назвал это правильным стратегическим решением.

"Уверен, что все экономические трудности носят временный характер, и за российской экономикой большое будущее, - сказал он. - Мы на уровне и федерального, и регионального правительства сделаем все, чтобы инвесторам было комфортно работать в особой экономической зоне "Тольятти" и пользоваться ее преимуществами".

Испанская компания "СИЕ Аутомотив Рус" наладила в ОЭЗ выпуск литых алюминиевых деталей. Комплектующие предназначаются для двигателя H4M-K1, локализованное производство которого в этом году освоил АвтоВАЗ. Кроме того, поставки будут осуществляться на завод Renault в Турции. Инвестиции в новый завод превысили 1,5 млрд руб., высокотехнологичные рабочие места получили более 300 человек.

"Уверен, иностранные партнеры, которые пришли в Россию в это сложное экономическое время, не пожалеют об этом", - сказал полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Николай Меркушкин выразил уверенность, что ОЭЗ будет и дальше активно развиваться, и поблагодарил правительство России в лице Дмитрия Козака: "В последние годы благодаря вашей поддержке работа стала комфортнее и эффективнее. Мы будем делать все, чтобы особая экономическая зона "Тольятти" стала площадкой, которая даст региону около 10 тыс. рабочих мест".

Эффективность работы

В этом году полномочия по управлению ОЭЗ перешли из федерального центра на региональный уровень. Как отметил гендиректор управляющей компании Алексей Пахоменко, в результате сократилось количество управляющих звеньев, упростилась процедура принятия оперативных решений.

"Эффективность работы ОЭЗ оценивается по многим параметрам: объем привлеченных инвестиций, количество резидентов, объем освоенных средств на строительство инженерной инфраструктуры, - пояснил Пахоменко. - Теперь за все это отвечает регион".

До конца 2015 г. на площадке начнут работу еще четыре предприятия. Общая площадь ОЭЗ (660 га) превышает размеры АвтоВАЗа. Спустя три года после начала освоения на территории первого этапа (181 га) построена вся промышленная инфраструктура, начато строительство второй очереди (более 245 га), которую планируется закончить в 2017 году.

По соотношению вложений инвесторов и государства ОЭЗ "Тольятти" вышла на самые передовые позиции. Дмитрий Козак отметил, что из 32 особых экономических зон России тольяттинская ОЭЗ по эффективности занимает пятое место в стране.

Универсальная промплощадка

Алексей Пахоменко, генеральный директор ОАО "ОЭЗ ППТ "Тольятти":

- Иностранные инвесторы снизили активность. Есть ли риск, что построенная инфраструктура ОЭЗ окажется невостребованной?

- Такого риска, на мой взгляд, нет. Основная парадигма - что иностранный инвестор придет и принесет нам технологии вместе с ресурсами - сейчас корректируется. В России должно происходить изменение структуры экономики - от ресурсозависимой к экономике глубокой локальной переработки. Этот тренд внутри страны в ухудшающихся внешних условиях сохранится. Поэтому я уверен в приходе инвесторов в ОЭЗ "Тольятти". Мы - универсальная промплощадка для размещения любого рода производственной деятельности. И уже сейчас чувствуем, что интерес российских инвесторов по разным направлениям растет.

- Существует ли конкуренция между площадками ОЭЗ?

- Да, в первую очередь за инвесторов. В вопросе их привлечения, как и в строительстве инженерной инфраструктуры, мы получаем большую поддержку от регионального правительства и лично от губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Когда есть выполнение основных показателей по инвестициям, которые заложены в базовый сценарий развития любой ОЭЗ, тогда и федеральный центр относится к площадке хорошо. Любая конкуренция заставляет всех держаться в тонусе, и мы это приветствуем.

- Насколько ОЭЗ справляется с задачей диверсификации экономики Тольятти?

- Сегодня у нас 12 компаний из автопрома и четыре из других отраслей. Иногда звучат критические отзывы по этому поводу, но если бы мы отказали всем автокомпонентщикам, представители иных отраслей вряд ли пришли бы сюда, не видя глобальных компаний. Диверсификация идет - теперь она базируется на работающей инфраструктуре и на действующих производствах.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3