Строительство первого в Самарской области производственного комплекса по переработке макулатуры в бумагу для гофрирования и плоских слоев картона выходит на финишную прямую, сообщил сайт ОЭЗ "Тольятти".
Проект в особой экономической зоне реализует ООО "Тольяттинская бумажная фабрика" (ТБФ).
ТБФ планирует 29 апреля произвести тестовый запуск бумагоделательной машины, а в первом полугодии 2016 г. начнется выпуск продукции в обычном режиме.
В настоящее время компания завершает строительство и оснащение завода производственным оборудованием.
Подрядная организация построила цех бумагоделательной машины, рекуперационный участок (это здание с вентиляционной установкой, предназначенное для возвращения отводящего тепла в производственный цикл), котельную, трансформаторную подстанцию, проложила внутриплощадочные сети водоснабжения и водоотведения.
На завершающей стадии находится возведение участка массоподготовки, где будет происходить подготовка поступающей бумажной массы для дальнейшей отливки на бумагоделательной машине, локальные очистные сооружения, также ведутся работы по благоустройству территории.
Спроектированы и в ближайшее время будут построены внутриплощадочные электросети и газораспределительные сети. Оборудование бумагоделательной машины отревизировано, то есть проверена работоспособность всех ее узлов.
Формируется коллектив нового завода, сейчас проходит конкурсный набор специалистов.
В сообщении ОЭЗ говорится, что общая экономическая ситуация в мире, падение курса рубля отразились на планах и графиках реализации проекта ТБФ. Компания отказалась от услуг иностранных монтажных организаций, подобрала отечественных специалистов, квалификация которых соответствует необходимым требованиям.
Решение новых задач потребовало дополнительного времени и привело к смещению сроков запуска производства в ОЭЗ с конца 2015 г. на 2016 год.
Отметим, что мощность производственного комплекса по переработке макулатуры в ОЭЗ "Тольятти" составит 35 тыс. т в год.
В 2016 г. "Тольяттинская бумажная фабрика" планирует выйти на проектные мощности первого этапа, а также начать проектирование второй очереди. Общий объем инвестиций оценивается более чем в полмиллиарда рублей. На фабрике будут трудиться 150 человек. Планируется, что поставлять макулатуру на завод будут компании региона, другие резиденты ОЭЗ и жители нашего города.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.