РИТЭК подвел итоги работы в 2015 году

Несмотря на сложную ситуацию в нефтегазовой отрасли в связи с резким падением цен на нефть, компания сохранила достигнутый уровень добычи - 2,8 млн. тонн. РИТЭК (входит в Группу "ЛУКОЙЛ") работает в регионе всего три года, но за это время зарекомендовал себя как надежный бизнес-партнер Самарской области. Об этом, в частности, свидетельствуют его производственные показатели, размер налоговых отчислений и масштаб благотворительной деятельности.

На состоявшейся в середине февраля рабочей встрече губернатора Николая Меркушкина с вице-президентом ЛУКОЙЛа, генеральным директором РИТЭКа Николаем Николаевым речь шла не только о результатах работы компании, но и о ее планах на будущее.

Кстати, во встрече принял участие и Николай Кузнецов, который незадолго до нее был назначен новым директором РИТЭК-Самара-Нафта, что является поводом рассказать о нем подробнее.

Несмотря на то что в Самарской области он человек новый, в "нефтянке" Кузнецов - отнюдь не новичок. На его выбор профессии повлияло само место рождения - город Фролово Волгоградской области, где нефть добывают с конца 40-х годов прошлого века.

Восхождение по карьерной лестнице 15–летний Николай начал, поступив в Волгоградский техникум газовой и нефтяной промышленности. После возвращения со срочной службы в армии он начинает работать оператором по добыче нефти и газа, другими словами, на самом устье скважины.

Следующим шагом по пути профессионального роста Кузнецова стал Жирновский нефтяной техникум, где он овладел новыми теоретическими знаниями, которые успешно применил на производстве, став руководителем целого производственного подразделения, добывающего нефть на нескольких месторождениях.

В 2002 году Николай Кузнецов получил высшее образование в Самарском государственном нефтегазовом университете и через несколько лет возглавил отдел добычи нефти и газа дочернего предприятия ЛУКОЙЛа в Волгоградской области.

Спустя два года он покинул родные места: из Волгоградской области Кузнецов переехал в Ямало-Ненецкий автономный округ, где работал сначала главным инженером, а потом директором предприятия РИТЭКНадымнефть.

Затем северный этап сменился пермским периодом, в течение которого Николай Кузнецов руководил предприятием РИТЭКа в Пермском крае. И вот, наконец, профессия привела 51-летнего нефтяника в Самарскую область.

Перед новым руководителем РИТЭК-Самара-Нафта поставлены серьезные задачи. Так, например, ему предстоит начать испытание новой технологии добычи высоковязкой нефти и подготовить к началу добычи месторождения, открытые в прошлом году. Кроме того, предприятие должно ввести в эксплуатацию несколько производственных объектов для полезного использования попутного нефтяного газа.

Помимо производства, Николай Кузнецов отвечает и за социальный аспект деятельности РИТЭКа в Самарской области. Практически в режиме онлайн он получает сводки со стройплощадки физкультурно-спортивного комплекса в селе Кошки, строительство которого финансируют нефтяники. В двухэтажном здании площадью семь тысяч квадратных метров разместятся ледовая арена, универсальный игровой, тренажерный и гимнастический залы, зал тяжелой атлетики и борьбы, шахматный и бильярдный клубы, медпункт. Первый камень в фундамент комплекса губернатор Самарской области Николай Меркушкин заложил вместе с руководителями РИТЭКа в мае прошлого года. Планируется, что уже в начале сентября нынешнего года этот социальный объект откроет двери для любителей спорта.

РИТЭК в Самарской области в цифрах

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Последние комментарии

Артем stroysamaru 29 апреля 2016 10:43 РИТЭК подвел итоги работы в 2015 году

нужно добавить, что 2,8 млн тонн нефти - это только то, что добывается в Самарской области, всего РИТЭК добывает около 10 млн тонн.

Андрей Иванов 03 августа 2015 13:33 В регионе вновь отмечен рост цен на бензин марок АИ-92 и АИ-95

Куда смотрит УФАС? Нефть дешевеет, а бензин только и делает, что дорожает. Президент давал явные указания разобраться с ценами на топливо, поначалу они конечно упали, но за последний месяц подросли на 1р.

Ян Ли 15 декабря 2014 22:44 В регионе средние цены на бензин марок АИ-95 и АИ-92 - одни из самых низких в ПФО

В самарской области столько НПЗ, что мы должны с такой ценой на нефть получать самый дешёвый бензин в России, а не в ПФО.

Олег З.............. 17 ноября 2014 15:14 У Отрадненского завода нефтяного машиностроения аннулирован сертификат доверия работодателю

и спарку надо работать эффективнее

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3